Сосед хороший—это чудо! - новости Бирска

1 июня 2018, 04:35
День добрососедства состоялся на улице Островского. Правда, погода хотела его подпортить холодом и дождем, но ей это не удалось. Около 30 человек, одевшись потеплее, собрались пообщаться друг с другом.

Возле дома номер шесть жители и гости с улиц Луговой и Толстого устроили выставку. Тут были вязаные вещи и игрушки на любой вкус, картины, оригами, цветочные композиции, детские поделки. Все это сделано своими руками, умельцы перенимали друг у друга опыт.

А какой же праздник без баяна? Музыкальный аккомпанемент от Владимира Барановского пришелся кстати для конкурса «Угадай песню». Всем было интересно отгадывать загадки: кто держит карман шире, ходит нога в ногу кому горю не помочь слезами? Оказалось, это кенгуру, гусеница и крокодил. Малышня с удовольствием приняла участие в эстафете «Мяч в ведре», стар и млад вызвались поиграть в бадминтон.

Для чаепития хозяйки успели напечь пирогов, принесли варенье, конфеты. Конечно, поделились любимыми рецептами. Застолье получилось душевным, с шутками и прибаутками.

Дни городов и районов становятся все популярнее. Так почему бы не отмечать День соседей? Вскладчину накрыть стол, каждый принесет что-то вкусненькое. Устроить вечеринку с песнями и танцами, обьяснить детям смысл встречи, пусть надувают шары и всех поздравляют. Надо дать толчок, чтобы праздник прижился в нашем городе. Можно не ограничиваться одним днем и устроить неделю соседей. Вот это уж точно будет по-нашему—с размахом! Найдите время, чтобы пообщаться с окружающими вас людьми—и ваши отношения станут крепче.

Комментарий

Татьяна ЛЮБАШОВА,

председатель территориального общественного самоуправления города и района:

—В прежние времена в народе говорили: «Ближний сосед лучше дальней родни». Сейчас люди проводят много времени в интернете, теряют интерес к реальному общению, утрачивают связи с окружающими людьми.

В каждом доме, на каждой улице свои затруднения. Нужно учиться решать серьезные проблемы совместно, поддержать друг друга в трудную минуту, стать хорошими друзьями. Понять, принять, найти компромисс—это тоже соседство.

Источник: "Победа Online"

0
0
Новости Бирска
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей