В Башкирии виновник смертельного ДТП заплатит потерпевшей стороне миллион рублей

31 мая 2018, 10:45

Мелеузовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя села Мраково Кугарчинского района. Он обвиняется в нарушении ПДД при управлении автомобилем — по неосторожности мужчина сбил пешехода.

В пресс-службе суда сообщили, что ночью 8 февраля водитель за рулем «Лады Гранты», двигаясь на 192 км трассы Оренбург — Уфа, не выбрал безопасную скорость движения, выехал на правую обочину и сбил пешехода. Мужчина шел по обочине во встречном направлении. От полученных травм пострадавший скончался на месте ДТП.

«Суд учел мнение потерпевшего, который просил не назначать наказание в виде реального лишения свободы, пенсионный возраст обвиняемого, наличие ведомственных наград», — пояснили в суде.

Водителя приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и шесть месяцев, а также лишили права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на два года. Кроме того, с обвиняемого в пользу потерпевшего взыскано возмещение морального вреда в размере миллиона рублей.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей