Бывший министр экономики Башкирии возвращается в администрацию Хамитова

31 мая 2018, 08:31
Евгения Маврина прочат заместителем руководителя Администрации Главы РБ. Бывший министр экономики Башкирии возвращается в администрацию Хамитова

Распоряжение о новом назначении бывшего министра экономического развития РБ Евгения Маврина пока еще не подписано. Однако для него еще вчера был подготовлен просторный кабинет на пятом этаже башкирского Белого дома с фамилией на табличке. Об этом нам сообщили сразу несколько обитателей здания на Тукаева.

С большой долей вероятности он станет заместителем нового руководителя администрации или начальником управления.

– Официально он не представлен, но точно известно, что руководителем администрации вместо Владимира Нагорного он не будет. Скорее всего, заместителем. Но это будет должность не вместо Михайлова или Ахмедьянова, а дополнительный заместитель, – сообщил источник.

Евгений Маврин, по информации Kartoteka.ru, в настоящее время возглавляет автономные некоммерческие организации «Смарт-сити» (Москва) и «Арт-Уфа» (Уфа), а также владеет долей в уфимском консалтинговом ООО «АК три реки».

Ранее господин Маврин уже работал в правительстве республики в качестве министра экономического развития, а затем и на посту вице-премьера, курирующего экономический блок.


Справка. Евгений Маврин родился в 1964 году в Уфе. Окончил Башкирский государственный университет и Московский государственный университет экономики, статистики и информатики.

1986–1991 – освобожденный секретарь Комитета ВЛКСМ, аспирант очной аспирантуры Башкирского государственного университета.

1991–1994 – заведующий отделом, секретарь Башкирского обкома ВЛКСМ (Рескома СДМБ) по работе с учащейся молодежью, председатель Союза студентов Башкирии.  

1994–1996 – заместитель директора Уфимского финансово-экономического колледжа.

1996–2007 – начальник отдела организации обучения, начальник отдела бизнес-администрирования, начальник Управления бизнес-администрирования, директор Административного департамента, исполнительный директор ОАО Банк «Уралсиб» (РИКБ «Башкредитбанк»).

2007–2010 – генеральный директор ООО «ОЗНА-Менеджмент».

2010 – заместитель, с 2011 министр экономического развития Республики Башкортостан. 

С 2012 по 2015 год – заместитель премьер-министра Правительства РБ.

Источник: proufu.ru

0
0
Образование, Экономика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей