«Единая Россия» проводит предварительное голосование в преддверии региональных выборов - новости Бирска

31 мая 2018, 07:47
Праймериз пройдут по всей стране. В районах республики будут открыты 662 счетных участка. Выдвижение участников предварительного голосования длилось более месяца.

—Это будет своего рода внутрипартийная репетиция выборов в Государственное Собрание—Курултай Республики Башкортостан,—пояснила руководитель местного исполкома партии Людмила Анисимова.—Сегодня «Единая Россия»—единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования.

С 2016 года праймериз проводятся полностью по открытой модели, предполагающей возможность участия в нем любого избирателя. До этого были задействованы только внутрипартийные структуры. Выдвинуть свою кандидатуру для предварительного голосования может любой член партии или беспартийный. Однако к ним предъявляются довольно серьезные требования. Кандидаты, например, не должны владеть финансовыми активами за рубежом и иметь судимости, даже снятые и погашенные.

Обязательным условием допуска кандидатов к самому голосованию является участие в дебатах. Все десять бирских претендентов прошли через жаркие дискуссии по злобо-дневным темам, предложив свои варианты решения горячих проблем. Это люди самых разных возрастов и политических взглядов, со своим пониманием жизни.

Иными словами, «Единая Россия» советуется с гражданами при подборе кандидатур для последующего партийного выдвижения. Процедура предварительного голосования является неким фильтром для «отсеивания» кандидатов, не обладающих достаточным авторитетом у электората.

Прямая речь

Константин ТОЛКАЧЕВ,

секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»:

—Предварительное голосование—конкурентная, открытая и легитимная процедура отбора кандидатов, позволяющая выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди.

В сентябре нашим гражданам предстоит решить, кто будет представлять их интересы в Государственном Собрании. Это действительно сложная задача, но потому она и такая важная. Уверен, что в избирательной кампании победит тот, чья социальная политика, чьи идеи о развитии региона, о справедливости будут наиболее понятны жителям республики. Надеюсь, это будут не популисты, а люди прагматичные и честные.

Источник: "Победа Online"

0
0
Политика, Новости Бирска
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей