Оперативность тушения лесных пожаров в Башкирии составляет 97 процентов

21 мая 2018, 08:02

По последним данным Минлесхоза Башкирии, на территории республики зафиксированы 82 лесных пожара. В их тушении задействованы около 1300 человек и 378 единиц техники.

«Оперативность тушения составляет сейчас 97 процентов, крупных пожаров на территории лесного фонда допущено не было», – констатировал на заседании в республиканском правительстве министр лесного хозяйства Башкирии Марат Шарафутдинов. 

По его словам, главной причиной возникновения лесных пожаров по-прежнему остается человеческий фактор, включая неосторожное обращение с огнем.

Так, несмотря на запрет сжигания сухой травы и мусора, далеко не во всех муниципалитетах соблюдаются требования законодательства.

По данным МЧС России по Башкирии, уже выявлено и расследуется более 100 случаев сжигания мусора и разведения костров на землях запаса и сельскохозяйственного назначения. 50 виновных привлечены к административной ответственности.

Кроме того, благодаря патрулированию территории лесного фонда выявлено 125 нарушений правил пожарной безопасности. Более 100 нарушителей уже привлечены к административной ответственности.

«В связи с увеличением количества лесных пожаров, с 11 мая на территории лесного фонда региона введен особый противопожарный режим. Силы и средства лесопожарных формирований Минлесхоза переведены в режим повышенной готовности. Для оперативного выявления возгораний и нарушителей законодательства проводится авиационное патрулирование местности», – отметил Марат Шарафутдинов.

 


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал, Сельское хозяйство
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей