Главное за 14 мая: Крупная авария в Башкирии, повышение пенсионного возраста и новый квартал с видом на могилы

14 мая 2018, 14:45

Мы подобрали для вас Топ-5 новостей понедельника. Всего за три минуты вы будете в курсе главных событий дня в Башкортостане.

Главное за 14 мая: Крупная авария в Башкирии, повышение пенсионного возраста и новый квартал с видом на могилыФото: chippfest.blogspot.ru

Крупная автомобильная авария произошла на трассе М-5 в Чишминском районе Башкирии. В ДТП попало такси, в котором пенсионеры ехали в больницу в Уфу. Две пожилые женщины погибли на месте. О первых подробностях и свидетельствах очевидцев можно почитать здесь.

У российской власти, как известно, семь пятниц на неделе. Или на одном президентском сроке. Сегодня стало известно, что пенсионный возраст точно будут повышать. Непопулярное решение специально оставили на время после инаугурации Путина. Что из этого выйдет и каких еще социальных потрясений нам ждать до 2024 года – читайте в материале Марины Каримовой.

В Уфе появится тихий квартал со спокойными соседями. Точнее, с покойными соседями. Мэрия Уфы отдает под застройку участок рядом с Сергиевским кладбищем. Подробности здесь.

В Уфе продолжаются скандалы в адвокатской среде. Сегодня стало известно, что Верховный суд РБ ужесточил наказание бывшему адвокату, который выдавал себя за «решалу» и обещал своим клиентам повлиять на суд. Естественно, за деньги. Кого и как кидал очередной юрист-мошенник и сколько он за это получил – читайте здесь.

Знаменитая уроженка Башкирии Ляйсан Утяшева и ее не менее знаменитый супруг Павел Воля получили премию «Спорт и Россия» за свой семейный проект «Сила Воли». Что это за проект и почему он получил признание – рассказывает Нурия Фатхуллина.

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей