Операции ГИБДД в Стерлитамаке в мае

12 мая 2018, 19:09
Операции ГИБДД в Стерлитамаке в мае

С началом весенне-летнего сезона сотрудники Госавтоинспекции проводят массовые проверки в рамках нескольких операций. Каких именно, рассказал портале cityopen.ru инспектор по безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по г. Стерлитамаку Андрей Дёмин.

«Мотоцикл»

С 10 мая на территории республики стартовала профилактическая операция «Мотоцикл». С начала мотосезона на дорогах города совершено 2 дорожно-транспортных происшествия с участием водителей мототехники. Сотрудниками Госавтоинспекции задержано 6 мотоциклистов, управлявших транспортным средством без водительского удостоверения. Есть случаи задержания и возбуждения уголовных дел за нахождения за рулем мототехники в состоянии алкогольного опьянения.

Уважаемые участники дорожного движения! За прошедшую неделю на дорогах города Стерлитамак совершено 2 дорожно-транспортных происшествия с участием водителей мотоциклов. В обоих случаях появление двухколёсной техники явилось неожиданностью для водителей автомобилей. Будьте внимательными при совершении маневров! #гибддрб #гибддреспубликибашкортостан #профилактикадтп #пропагандагибддрб #дтп #аварии #мотоцикл #гибддстерлитамак #гибддгородстерлитамак

A post shared by ГИБДД Стерлитамак (@gibddsterlitamak) on May 3, 2018 at 2:59am PDT

– В ходе рейдов в первую очередь сотрудники ГИБДД обращают внимание на то, как водители двухколесных железных коней соблюдают правила дорожного движения, – рассказал А. Дёмин. – На дорогах байкеры порой ведут себя как хозяева — подрезают автомобили и явно превышают скорость. В ГИБДД Башкирии отмечают, что помимо всего прочего на дорогах республики сейчас находится очень много незарегистрированного транспорта, именно с этим и будут бороться инспекторы.

Уважаемые участники дорожного движения! На территории Стерлитамака начались профилактические мероприятия "Мотоцикл". С начала мотосезона на дорогах города совершено 2 дорожно-транспортных происшествия с участием водителей мототехники. Сотрудниками Госавтоинспекции задержано 4 мотоциклиста, управлявших транспортным средством без водительского удостоверения. #гибддреспубликибашкортостан #гибддрб #профилактикадтп #пропагандагибддрб #мотоцикл #дтп #аварии #гибддстерлитамак #гибддгородстерлитамак

A post shared by ГИБДД Стерлитамак (@gibddsterlitamak) on May 9, 2018 at 11:50pm PDT

Незарегистрированный транспорт

За прошедшую неделю в Стерлитамаке выявлено несколько случаев управления автомобилями с подложными регистрационными знаками либо вовсе без них. Так, задержан в Стерлитамаке водитель автомобиля «Лада». Молодой человек таким образом решил избежать ответственности за правонарушения, оставаясь «незаметным» для камер фиксации нарушений.

С подложным регистрационным знаком задержан в Стерлитамаке водитель автомобиля Лада. Молодой человек таким образом решил избежать ответственности за правонарушения, оставаясь "незаметным" для камер фиксации нарушений. #гибддреспубликибашкортостан #гибддрб #пропагандагибддрб #профилактикадтп #нарушенияпдд #гибддстерлитамак #гибддгородстерлитамак

A post shared by ГИБДД Стерлитамак (@gibddsterlitamak) on May 11, 2018 at 4:40am PDT

А этот водитель «Нивы», кроме протокола за отсутствие госномеров, получит еще и увеличение срока лишения, потому что оказался за рулём, не имея прав.

В ходе массовых проверок водителей транспортных средств в Стерлитамаке задержано очередное транспортное средство без регистрационных знаков. Водитель "Нивы", кроме того, оказался за рулём, не имея права управления транспортом. #гибддрб #гибддреспубликибашкортостан #пропагандагибддрб #профилактикадтп #гибддстерлитамак #гибддгородстерлитамак

A post shared by ГИБДД Стерлитамак (@gibddsterlitamak) on May 11, 2018 at 6:21am PDT

Нарушение норм эксплуатации транспортных средств является:

  • отсутствие номерных знаков либо одного из них;
  • установка номерных знаков не в предназначенном для этого месте;
  • невозможность свободного прочтения номерного знака вследствие его загрязнения либо применения механических устройств, препятствующих этому.

Также штраф назначается в случае, если сотрудники установят факт эксплуатации транспортного средства с подложными номерами.

– Размер наказания варьируется: от 500 до 5000 руб. (либо лишение до 3 месяцев), а за подложные номера сотрудник имеет право оштрафовать на 2500 руб., лишить права управления ТС на период до одного года либо вовсе изъять водительское удостоверение, – рассказал Дёмин.

«Трезвый водитель»

В преддверие выходных и праздничных дней в Стерлитамаке проводятся массовые проверки водителей с целью пресечения нарушений ПДД в транспортном потоке. Особое внимание уделяется выявлению нетрезвых водителей и иных видов правонарушений.

Очередной нетрезвый водитель, задержанный в Стерлитамаке, оказался лишенным права управления транспортным средством. Житель города ранее уже привлекался к административной ответственности за пьяное вождение. Теперь же в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ… #гибддрб #гибддреспубликибашкортостан #пропагандагибддрб #профилактикадтп #нетрезвыйводитель #пропагандагородастерлитамак #гибддгородстерлитамак #гибддстерлитамак

A post shared by ГИБДД Стерлитамак (@gibddsterlitamak) on Apr 23, 2018 at 8:50pm PDT

– Цель каждой остановки – предотвратить ДТП, сохранить жизнь и здоровье граждан, – комментирует инспектор. – Каждую неделю в Стерлитамаке в среднем выявляются до 20 водителей, пьяных за рулем. Многие повторно. Напомним, сейчас это правонарушение карается штрафом в 30 000 рублей и лишением на срок до 1,5 года (если попался впервые).

«Внимание, дети!»

Традиционная перед каникулами операция стартует в конце мая. В ходе нее сотрудники ГИБДД проведут профилактические мероприятия в школах, проверят состояние прилегающих к детским и образовательным учреждениям дорог.

В ходе рейдов будут выявлять нарушения правил перевозок детей, наличие детского кресла и удерживающих устройств. В центре внимания окажутся и пешеходы, в том числе юные.

– Призываем родителей серьезно отнестись к безопасности родных, провести с детьми инструктаж по правилам дорожного движения и своим примером воспитывать в детям уважение к другим участникам дорожного движения, – призывает ГИБДД Стерлитамака.

Источник: "Стерлитамак онлайн"

0
0
Происшествия / Криминал, Транспорт, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей