Преступники избили бизнесмена, похитили Mercedes-Benz и устроили массовую драку в центре Уфы

7 мая 2018, 09:43

Прокуратура Башкортостана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего уфимца и 27-летнего жителя Чечни. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений по статьям «разбой», «хулиганство» и «причинение вреда здоровью средней тяжести».

В пресс-службе надзорного ведомства сообщили, что в марте прошлого года обвиняемые вместе с сообщником проследили за бизнесменом. Когда предприниматель вышел из офиса, они напали на него. Избив мужчину, преступники отобрали ключи от автомобиля Mercedes-Benz, принадлежащего компании его супруги, и похитили машину.

Через несколько месяцев один из фигурантов уголовного дела вместе с приятелями встретился с обидчиками их общего знакомого в Театральном сквере Уфы. Между ними завязалась массовая драка, которая закончилась стрельбой. Подельник обвиняемого выстрелил из травматического пистолета в голову молодого человека. Потерпевшему удалось закрыть голову руками — ему был причинён вред здоровью средней тяжести.

Сейчас обвиняемые находятся под стражей. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Медицина, Происшествия / Криминал, еще 2
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей