Экс-чиновнику уфимской мэрии предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий

25 апреля 2018, 05:22

47-летнему бывшему первому заместителю главы администрации Уфы предъявлено обвинение в превышение должностных полномочий, сообщает Следственный комитет РФ по РБ. «В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на завершение расследования. 

Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле руководства следственного управления», — уточнили в ведомстве. По версии следствия, в Уфе в рамках федеральной программы «Жилище» была утверждена адресная программа по развитию застроенных территорий в городе на 2007-2015 годы и подпрограмма к ней по переселению граждан из жилья, подлежащего сносу и реконструкции.

В период с 2008 по 2015 годы должностными лицами администрации города были заключены договоры с юридическими лицами на расселение граждан из непригодного жилья за счет инвесторов. Впоследствии должностными лицами администрации с превышением их полномочий некоторые из домов были включены и в региональную программу по сносу ветхого жилья, что повлекло необоснованное выделение 1,6 миллиарда рублей на предоставление жилья из федерального, республиканского и муниципального бюджетов. Ранее по данному уголовному делу было предъявлено обвинение 46-летнему начальнику Управления капитального строительства администрации Уфы.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей