Погода в Уфе почти достигла температурного рекорда

19 июня 2015, 16:03
Погода в Уфе почти достигла температурного рекорда

В Уфе не хватило всего одной десятой градуса до обновления рекорда в погодной летописи. Об этом сообщила служба мониторинга компании «Фобос».

По данным «Фобоса», нормой среднемесячной температуры июня для Уфы считается 18,1 градуса. Фактическая же температура месяца в этом году по данным наблюдений – 18,9 градуса. Норма превышена на полтора градуса.

Норма суммы осадков в июне – 66 мм. Выпало же осадков пока только 13 мм – то есть 20% от нормы.

В этом году самая низкая температура воздуха (2,4 градуса) была 12 июня. Самая высокая температура воздуха (33,5 градуса) была зафиксирована 17 июня.

Летопись июньских температурных рекордов насчитывает и еще более внушительные рекорды, которые могут привести в ужас любого нашего современника. К примеру, самая высокая температура июня была зафиксирована все в том же 1921 году 28 июня, тогда столбик термометра поднялся до 38,3 градуса.

Впрочем, у июня еще есть время для таких рекордов, к которым погода, к сожалению, стремительно приближается. На выходные и всю следующую неделю в Уфе синоптики прогнозируют жару, термометр будет показывать не ниже 30 градусов.

Завтра возможен кратковременный дождь с грозой, который не внесет кардинальных изменений в картину дня.

rekord-pogoda.JPG

Источник: proufu.ru

0
0
Экология, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей