Рустэм Хамитов недоволен стоимостью ремонта Бельского моста

20 апреля 2018, 13:19
По словам главы республики, стоимость ремонта моста через Белую упала с 3 млрд до 37,5 млн рублей. Об этом он заявил накануне во время прямой линии. Рустэм Хамитов недоволен стоимостью ремонта Бельского мостаФото: bashinform.ru Рустэм Хамитов заявил, что ремонт Бельского моста завершится к лету. Деньги на работы – 37,5 млн рублей – были выделены из республиканского бюджета. Эти средства поступили в бюджет как часть прибыли уфимского аэропорта.

Глава Башкирии подчеркнул, что сначала работы оценили в 3 млрд рублей. Следующий проект оценивался уже в 300 млн рублей.

«В январе я отправил туда проектировщиков, строителей, независимых экспертов, и они выяснили, что за 37,5 млн рублей можно провести ремонт, который позволит эксплуатировать мост еще несколько лет. Сколько лет – это надо смотреть, и как эксплуатировать – тоже вопрос, но открыть движение по нему предполагается достаточно быстро, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Если бы эксплуатирующая организация озаботилась этим раньше и заказала те металлические конструкции, которые сегодня изготавливают в том числе за пределами России, то этот ремонт занял бы самое большее месяц. А сейчас город уже полгода мучится в пробках. Это неправильный подход к тому, как эксплуатировать свои сооружения». 

Хамитов поблагодарил руководство аэропорта за финансовую помощь.

Автор: Валерия ПАНАЕВА
Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей