Фонд «Урал» планирует стать крупнейшим кредитором владельца «УралКапиталБанка» Дамира Камилова

16 апреля 2018, 13:36
Реструктуризация задолженности обанкротившегося Камилова была запущена по заявлению московской компании «Фармэллинрус». Фонд «Урал» планирует стать крупнейшим кредитором владельца «УралКапиталБанка» Дамира КамиловаФото: storage.weacom.ru Благотворительный фонд «Урал» первого президента Башкирии Муртазы Рахимова требует Арбитражный суд включить фонд в реестр кредиторов владельца «УралКапиталБанка» Дамира Камилова. Размер задолженности бизнесмена в фонде оценивается в 2 млрд рублей. Слушания запланированы на 18 апреля.

Напомним, лицензия «УралКапиталБанка» была отозвана 15 февраля. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 февраля 2018 года кредитная организация занимала 225-е место в банковской системе Российской Федерации.

Как сообщалось на сайте ведомства Эльвиры Набиуллиной, проблемы в деятельности ООО «УралКапиталБанк» возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, ориентированной на кредитование компаний, связанных с бизнесом собственника кредитной организации, и, как следствие, формированием на балансе значительного объема активов низкого качества.

22 февраля стало известно, что компенсации вкладчикам банка с отозванной лицензией выплатит «Уралсиб». Стопроцентные выплаты гарантированы вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, на счетах которых было в пределах 1,4 млн рублей. Суммы, превышающие размер страховых выплат, будут выплачиваться в ходе ликвидации банка, сообщили в АСВ.

Также накануне выяснилось, что в отношении Камилова введена процедура реструктуризации задолженности на срок до 18 июня.

Автор: Валерия ПАНАЕВА
Источник: proufu.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей