Дело о заказном убийстве бизнесмена под Стерлитамаком направлено в суд

16 апреля 2018, 12:45
Дело о заказном убийстве бизнесмена под Стерлитамаком направлено в суд

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение в отношении 4 жителей г.Уфы и направила в суд уголовное дело по факту заказного убийства бизнесмена.

По версии следствия, предприниматель задолжал руководителю крупной строительной фирмы почти 1,5 миллиона рублей. Чтобы не выплачивать данную сумму, он решил организовать его убийство. В этих целях в декабре 2016 года он нанял знакомого, который вовлёк в преступный план еще двоих приятелей. На протяжении нескольких дней сообщники следили за жертвой.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РБ, после подготовки 24-летний мужчина, приехав на машине сообщников к дому, зашел с одним из них через запасной вход и напал на хозяина. Проснувшаяся от шума супруга хозяина закричала, и 43-летний сообщник нанес молотком не менее 10 ударов ей по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Злоумышленники инсценировали ограбление, разбросав вещи и забрав из кошелька 750 рублей. На следующее утро сын потерпевших, не дозвонившись до родителей, попросил соседей проведать их. Прибывшим на место происшествия врачам удалось спасти жизнь женщины.

За совершенное преступление 24-летний исполнитель получил от заказчика 700 тысяч рублей, из которых по 50 тысяч рублей отдал сообщникам. После установления их причастности к совершенному преступлению, спустя 1,5 месяца злоумышленников задержали по местам их жительства. Чуть позднее задержали заказчика. Потерпевшая все еще проходит реабилитацию после произошедшего.

Уголовное дело направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу.

Источник: "Стерлитамак онлайн"

0
0
Происшествия / Криминал, Экономика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей