В Башкирии начали сбор средств для туриста, которого парализовало на отдыхе

15 апреля 2018, 12:19

Жители Башкирии объявили сбор средств для 25-летнего Алексея Денисова, который находится в больнице в Доминикане.

В Башкирии начали сбор средств для туриста, которого парализовало на отдыхеФото: Instagram

Молодой человек получил тяжелую травму во время отдыха в Доминикане. 22 марта Алексей Денисов с другом отправились отдыхать на Карибское море. А 31 марта во время прыжков в море Алексей неудачно упал и сломал позвоночник.

Парня госпитализировали и сделали операцию. Сейчас он частично парализован. В больнице он провел уже больше двух недель. Все это время с ним остается его друг из Уфы.

Клиника выставила счет в 120 000 долларов (почти 7,5 млн рублей). Страховая компания готова оплатить только треть этой суммы. Как рассказала ИСТОЧНИК мама Алексея Ольга Борисовна, в ходе переговоров удалось снизить счет до 80 000 долларов. Теперь страховая может оплатить 30 000 за услуги клиники и около 10 000 долларов на транспортировку Алексея в Уфу.

«Транспортировать его надо обязательно в бизнес-классе, потому что сидеть он не может. Перевозить его придется только в лежачем положении. Плюс нужно оплатить перелет медика и его товарища. То есть это три билета. И еще пересадка. То есть только перелет домой будет стоить 10 тысяч долларов примерно», - рассказала Ольга Солнышкина.

Остается собрать около 50 000 долларов, то есть порядка 3,1 млн рублей. В настоящее время собрано более 800 тысяч рублей, рассказала мать Алексея.

«У него сломан пятый позвонок. Врачи сказали, что операция прошла успешно, но прогнозировать никто ничего не берется. Говорят, что нужно ждать и надеяться – организм молодой, возможно, Алеша еще сможет ходить», - говорит Ольга Борисовна.

«Пожалуйста, помогите моему сыну вернуться домой».

Сейчас в Инстаграме открыт специальный паблик для сбора средств туристу из Уфы. Все неравнодушные жители республики могут помочь семье Алексея Денисова. Номер карты Сбербанк: 4276 0600 1725 8644 на имя Ольги Борисовны Солнышкиной.

Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Источник: proufu.ru

0
0
Медицина, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей