«Не осознавала, что встречалась с педофилом»: уфимка рассказала о своей личной трагедии

6 апреля 2018, 09:17

В редакцию ИСТОЧНИК обратилась семья Беловых. Они обвиняют тренера по боевым единоборствам в том, что он несколько лет состоял в отношениях с их несовершеннолетней дочерью Дианой (все имена и фамилии изменены - прим. ред.). Беловы обратились в полицию, там завели уголовное дело, но следствие тянулось очень долго. Недавно в СК РБ сообщили, что дело закрыли в связи со смертью подозреваемого.

«Не осознавала, что встречалась с педофилом»: уфимка рассказала о своей личной трагедииФото: baotainguyenmoitruong.vn

Тренер должен знать из чего состоит мое тело

В 2013 году Вадим и София Беловы решили записать свою дочь, 13-летнюю Диану, в секцию по тайскому боксу. Они хотели приобщить девочку к спорту, да и навыки самообороны сегодня никому не помешают. В то время на работе Вадима (он был военнослужащим) с его коллегами восточными единоборствами занимался 50-летний тренер Ш. – опытный спортсмен, воспитавший не одно поколение. Дочь они доверили ему без каких-либо опасений.

Диане этот вид спорта нравился, и на тренировки она ходила с удовольствием. Да и тренеру доверяла. На одной из тренировок девочка неудачно упала и сильно ушибла спину. Ш. сказал, что ей необходимо делать массаж, чтобы скорее восстановиться. Диана рассказывает, что оставалась после занятий у тренера, который сначала действительно делал ей массаж спины, но со временем стал спускаться все ниже и ниже.

- В какой-то момент он переходил границы. Это мне не нравилось. Но он сказал, что как тренер должен знать из чего состоит мое тело, на что я способна. Ш. говорил, что так нужно, чтобы выстроить доверительные отношения между тренером и учеником. Сложно рассказывать, - говорит Диана сегодня. - Во время тренировки он некоторым мальчикам тоже массаж делал. Я думала, что ничего плохого в его движениях не может быть. Тем более он друг семьи. И не задумывалась, что он как мужчина может ко мне проявлять интерес.

Ш. никак не хотел отставать от девочки. Он снова и снова приводил доводы в свою пользу. «Я как твой второй отец, ты должна мне доверять, рассказывать свои секреты», - повторял он ей. Диане его поведение не нравилось. Когда начала протестовать, он сказал, что ему такая прижимистая девочка не нужна, поэтому в конце учебного года она не будет больше заниматься в спортшколе.

- Когда она у нас спросила можно ли тренеру доверять, я даже немного была возмущена. Мы знали, что у Ш. хорошие отношения с учениками, у него полно регалий. Я сказала: «Да он же твой тренер! Вот как ты относишься к своей школьной учительнице, так должна и к нему относиться». Тем более муж его тоже хорошо знал, - рассказывает мама Дианы София. - Мы уверяли, что ему можно доверять, совершенно не зная ситуацию. Наша большая вина в том, что мы не стали уточнять, что именно она имеет в виду.

Depositphotos_75473017_l-2015.jpg

Фото: edinstvennaya.ua

Он говорил, что любит меня

По словам Дианы, спустя месяц после сеансов массажа тренер признался ей в любви.

- Он говорил, что любит меня, как все это значимо для него, что это судьба. К тому времени у меня гормоны начали играть, был переходной возраст, и мне это даже как-то льстило, что такой взрослый и умный мужчина вдруг заинтересовался мной. Думаю, это меня подкупило. На тот момент он первый, кто на меня вообще посмотрел. Наверно это мне вскружило голову. До этого я ни разу ни с кем не обнималась, не целовалась. Поэтому такое внимание мужчины восприняла как нечто сверхъестественное, - рассказывает девушка сегодня.

После таких откровений она стала избегать тренера, и тогда он поставил Диане ультиматум: либо у нее есть бурная жизнь с походами и соревнованиями, либо она просто стоит в углу и разминается, потому что к соревнованиям он ее не допустит. Объяснял это тем, что не может смотреть, как она тренируется, добивается успехов, радуется и счастлива, пока у него разбитое сердце.

- Рассказать родителям о том, что случилось, я не могла. Попросить, чтобы меня перевели в другой клуб тоже – тогда пришлось бы объяснять причину. Я все больше и больше начала отдаляться от родителей. И когда они мне что-то запрещали делать, Ш. говорил, что они плохие, а он никогда бы со мной так не поступил. Думала, что действительно родители не правы. Я на все остро реагировала, а тут тренер, который всех любит, ко всем внимателен. Это был какой-то юношеский максимализм, на фоне которого я к нему привязалась, - говорит Диана.

- Дочь рассказывала, что он пел песенки о людях, которые рождаются в разное время и, несмотря на разницу в возрасте, им суждено быть вместе,- продолжает ее мама. - Оказывается, Ш. просил рассказывать про все, что происходило в нашем доме. Любое маленькое наше замечание он переворачивал так, будто мы самые плохие. Он говорил: «Вот тебе исполнится 18 лет, мы поженимся, и у нас такая жизнь начнется! Ты забудешь их, они тебя ненавидят, ты им не нужна. Ты посмотри на свою маму - она только своим мужем поглощена, она променяла тебя на мужской детородный орган. Другая мама занималась бы тобой, ездила бы с тобой, а всем этим занимаюсь я». И как одно на другое, в это время стал болеть муж. Он просто медленно угасал, врачи не знали что делать. Мы мотались по больницам, даже чемоданы не распаковывали. Дочь практически была предоставлена сама себе. Но руку на пульсе я постоянно держала. Мы постоянно разговаривали, я проверяла ее переписки.

Однако это не помогало. Диана рассказывает, что каждую неделю она ходила домой к тренеру. Они пили чаи, он учил ее петь, играть на гитаре, синтезаторе. Ш. приводил в пример пары, у которых большая разница в возрасте, показывал фильмы об этом. Девушка говорит, что тогда видела, какой он интересный и сколько он может ей дать полезного. Тогда этот мужчина казался ей совершенством: ничего не запрещал, не требовал, когда «плохие» родители постоянно к ней лезли с советами.

Аборт в 14 лет

Чтобы скрывать отношения, Ш. просил удалять все переписки, придумали кодовые слова. Если Диана назвала его по имени отчеству, значит, рядом кто-то есть. Той зимой Ш. постоянно звонил Диане. София думала, что раз у Ш. нет семьи, а все свое время посвящает детям, то ему скучно и он всем подряд звонит. Женщина была благодарна, что в сложный для их семьи период он рядом. Считали, что они перед ним в большом долгу.

- Потом Ш. начал склонять меня к интиму. Он говорил: «Какая разница, сейчас или в 18 лет, если к тому моменту я зачахну как мужчина. Зачем оттягивать это, если я тебя люблю, все равно я буду с тобой, все равно мы поженимся. К тому же, когда тебе будет 18 лет, ты потеряешь ко мне интерес. А так я буду все время в форме. У нас потом будут дети, счастливая семья», - вспоминает девушка. – Я согласилась, но потом очень жалела. Он говорил что, если это вскроется, я никому больше не буду нужна. Раз я не «чистая» девушка, то другие парни на меня не посмотрят и родители никогда не поймут. Он сказал: «У тебя два пути: либо ты со мной, либо у тебя нет жизни».

За время их отношений он успел познакомить ее со своей мамой, которая вскоре умерла. И когда был разлад в отношениях, Ш. давил на жалость: «Неужели тебе не стыдно перед моей матерью? Она ведь она благословила тебя». Диане было действительно стыдно перед ней.

F8rxyxz8_Xk.jpg

- Он меня не пожалел, ему были интересны только свои прихоти. В 14 лет возникло подозрение на беременность - он хотел аборт. Сейчас я очень счастлива, что ничего не было. Потом мама рассказывала, что первую беременность прерывать нельзя, - рассказывает Диана.

Об их отношениях знали его друзья и несколько подруг Дианы. Одна из них даже говорила: «Это такое счастье! Не ломай мне мечту на вашей свадьбе погулять». Была еще одна знакомая тренера, которая убеждала в том, что это святой человек. Но в ходе следствия выясняется, что в несовершеннолетнем возрасте она тоже состояла с Ш. в отношениях. Среди этих людей нашелся только один парень по имени Руслан, который сказал, что нужно пойти в прокуратуру. Он рассказал про другие случаи, когда Ш. ухаживал за своими ученицами, делал массаж. На эту переписку наткнулась София. Женщина рассказала об этом мужу, но Вадим не поверил.

- Летом 2014 года начался мой личный ад. Мы ее воспитывали строго, за любой «косяк» наказывали. Был такой момент, когда она что-то не сделала, и мы ей запретили ехать в поход с детьми. Она не очень переживала, а вот Ш. начал психовать. Звонил мне и просил о встрече. Он мне сказал такую вещь: «Прошу мужа убедить отпустить в поход, ведь ваша дочь готовится к самоубийству. Она мне призналась, если не поедет, то что-нибудь сделает с собой. Вы только мужу не говорите». У меня все оборвалось. Я сказала, что сделаю все, чтобы она поехала. Потом он начал спрашивать о наших отношениях с мужем. Говорил, что он плохой человек, я сделала неправильный выбор и меня ждет страшная жизнь, если не разведусь с ним. Я сказала: «Спасибо, но все что касается моего мужа - наше дело». Может он думал, что я такая же ведомая как моя дочь.

Летом 2016 года Диана решила прекратить отношения с тренером. У нее начались экзамены, на тренировках она практически не появлялась. Но Ш. предложил ей переехать к нему. У них был план: когда родители будут в больнице, девушка перевезет свои вещи, и они исчезнут. А пока родители будут искать ее, они распишутся.

«Ваша дочь проститутка»

В июне 2017 года у Дианы был последний звонок, на который пришел Ш. Вадим тогда находился в больнице, и визит тренера София восприняла как знак поддержки.

- У нее была мечта – поступить на девиантного психолога. Бюджетные места были только в городе Владимире. Мы постоянно думали о том, как обустроить жизнь дочери там, где взять денег. И вдруг я обнаружила переписку дочери с одноклассницей: «Представляешь, мои родители не против отправить меня во Владимир. Это же моя мечта! Меня здесь держит только Ш.». Тогда я спросила у Дианы, причем тут он. У нее задрожали руки, но она ответила: «А у нас отношения». Дальше я плохо помню, была на успокоительных. Потом написали заявление в прокуратуру. Диана говорит сейчас, что не понимала что происходит, не осознавала, что встречалась с педофилом.

Беловы написали заявление в прокуратуру, откуда дело направили в СК по РБ. Следствие по этому делу началось очень быстро. Полиция даже обнаружила переписки тренера с друзьями, которым он рассказывал об отношениях с несовершеннолетней девочкой. Но через какое-то время все остановилось. Свидетелей никто не опрашивал, а Беловым говорили, что нужно было следить за дочерью. Родители написали еще одно заявление о бездействии следователя. Тогда из СК пришло распоряжение в районную прокуратуру о том, чтобы они организовали проверку в установленном порядке (копии документов имеются в редакции – прим. ред.) Когда все всплыло, Ш. говорил девочке, что она его бросила, предала.

photo_2018-04-06_12-54-513.jpg

- Новый следователь начал работать очень практично. Он сказал, что раз время упущено, теперь надо действовать медленно, чтобы Ш. думал, что ему все сошло с рук. Он в это время обвинял дочь в проституции и говорил, что дочь переспала там со всеми. Его друзья приходили в полицию и подтверждали эти слова. Организовали проверку на детекторе лжи. Выяснилось, что все эти парни лгут, - говорит отец Дианы Вадим.

- Следователь нашел других жертв Ш. – сейчас это взрослые девушки, у многих есть семьи. У одной из них обнаружили фото и видео, на которых обнаженный Ш. с маленькими девочками. Но они не захотели, чтобы их имена сверкали в уголовном деле, - рассказывает София.

С Ш. взяли подписку о невыезде и посадили под домашний арест. 30 декабря Беловым поступил звонок от его адвоката (записи разговора есть в редакции – прим.ред.). Тот сообщил, что его клиент готов заплатить деньги. Беловы решили назвать неподъемную для простого тренера сумму – два миллиона. Хотели посмотреть, какие действия Ш. предпримет до суда.

photo_2018-04-06_12-54-554.jpg

- В общем-то, Ш. глубоко раскаивается, что такое случилось. Он очень обеспокоен за перспективу. Он хочет перед вами извиниться и загладить свою вину за принесенный ущерб. Я не думаю, что у него такая сумма есть и, на мой взгляд, она завышена. Сами знаете, где он и в качестве кого работает,- говорил семье адвокат тренера – Да, конечно я понимаю. Примите мои соболезнования. Мне очень жаль.

Потом адвокат несколько раз звонил Беловым и предлагал снизить сумму. Те не соглашались.

- За день до отправки уголовного дела в суд, Ш. наложил на себя руки. Он боялся, что в тюрьме его не оставят в покое. Потому что такие люди там долго не живут. Сейчас его друзья всем рассказывают, что у него оторвался тромб, - заявляет отец девочки. – Мы надеемся, что после этой публикации свидетели и другие девочки, с которыми он вступал в отношения, все-таки решатся на откровение и помогут довести дело до конца.

photo_2018-04-06_12-54-351.jpg

После смерти тренера, Диане начали угрожать расправой: караулили около дома, писали в социальных сетях, звонили. Ее обвиняли в том, что это она виновата в смерти Ш. И даже друзья, которые поддерживали ее отношения, стали против нее.

- Поняла, что это была не любовь, я просто боялась уйти. Знаю, насколько была дура, считая, что родители будут против меня. Я очень зла на него. Ни одно радостное событие, которое было за это время, не перекрывает мою боль. Сейчас бы все отдала, чтобы не повторять эту ошибку. Я надеюсь, моя история защитит остальных, - рассказала Диана.

Сейчас Диане 18 лет. Четыре года отношений с Ш. она старается забыть как страшный сон. Пока у нее не очень получается.

Мнение психолога

Источник: proufu.ru

0
0
Медицина, Происшествия / Криминал, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей