Башкирия в марте получила 16,5 млрд руб от «Башнефти» в виде налога на прибыль

3 апреля 2018, 15:34

Налог образовался от выплаты АФК «Система» по судебному решению, сообщил Глава Башкирии Рустэм Хамитов.

Башкирия в марте получила 16,5 млрд руб от «Башнефти» в виде налога на прибыльФото: news.qip.ru

В марте АНК «Башнефть» перечислила в бюджет республики 16,5 млрд рублей налога на прибыль. Доход компании образовался в марте после того, как АФК «Система» перечислила ей 100 млрд рублей по мировому соглашению. Напомним, соглашение было достигнуто в декабре 2017 года после громкого судебного разбирательства между «Роснефтью» (владеет более 69% акций башкирской компании), «Башнефтью», АФК «Система» и правительством РБ.

Средства, полученные от нефтяной компании, будут направлены на строительство социальных объектов, сообщил журналистам во вторник Глава Башкортостана.

«Эти деньги в полном объёме будут направлены на объекты здравоохранения и образования. Потому что, кроме больниц, нам ещё нужны школы, детские сады. Этих ресурсов хватит на ближайшие 2-2,5 года, чтобы сделать огромный, новый, качественный скачок в системе здравоохранения и образования», - сказал Рустэм Хамитов.

По словам руководителя республики, на строительство нескольких крупных объектов здравоохранения в регионе в ближайшие 2,5 года потребуется 13-14 млрд рублей. Среди запланированных строек – новые корпуса онкологического и кардиологического диспансеров в Уфе, объекты в городах Дюртюли, Туймазы, Октябрьский и другие. Деньги от «Башнефти» полностью обеспечат финансирование этих проектов, подчеркнул Хамитов.

Источник: proufu.ru

0
0
Медицина, Строительство, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей