40 должников были остановлены «Дорожным приставом» на улицах г.Стерлитамака

16 июня 2015, 22:10
40 должников были остановлены «Дорожным приставом» на улицах г.Стерлитамака

15 июня 2015 совместный рейд провели сотрудники Управления ФССП России по Республике Башкортостан, инспектора ГИБДД и работники Межрайонной инспекции ФНС России №3 по Республике Башкортостан.

Специалисты провели совместную работу с помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». Эта система разработана с целью выявления должников различных категорий (неплательщикам налогов, коммунальных платежей, возвратам банковских кредитов, должников по дорожным штрафам алиментным обязательствам и т.д.) и действует по следующему принципу: камеры видеонаблюдения считывают номера автомобилей, затем номерные знаки сверяются с базами данных налоговой инспекции и судебных приставов. Если машина с данным номером зарегистрирована за должником, сотрудники ГИБДД незамедлительно останавливают водителя. Далее в работу вступают судебные приставы-исполнители. У должника есть выбор — либо оплатить задолженность на месте, либо предъявить уже оплаченную квитанцию. В противном случае приставы либо вручают требование о явке к судебному приставу-исполнителю для оплаты долга, либо арест накладывают арест на имущество, принадлежащее должнику.

Главное достоинство «Дорожного пристава» заключается в экономии времени, что увеличивает результативность работы судебных приставов по взысканию задолженностей. Номерные знаки распознаются и сверяются с базами данных должников в режиме реального времени. Соответственно, автомобили задерживаются целенаправленно, поэтому за день через приставов проходит гораздо больше должников, чем это было раньше при проведении подобных акций на посту без использования аппаратно-программного комплекса.
Система «Дорожный пристав» будет применяться в работе по выявлению должников по исполнительным документам регулярно.

Так, в течение всего нескольких часов работы на улицах города «Дорожный пристав» «поймал» 40 должников. В результате рейда некоторые долги были оплачены должниками на месте по квитанционной книжке судебного пристава, несколько человек предъявили квитанции об оплате налогов и штрафов и в отношении их исполнительные производства были окончены. Остальным были вручены извещения о явке на прием к судебному приставу — исполнителю. Также, был наложен арест на 2 автомобиля: ВАЗ-21060 и Suzuki SX4. Должники пообещали погасить задолженность в ближайшие дни.

В отличие от предыдущих рейдов, когда должника «ловили в слепую» аппаратно-программный комплекс распознает и сверяет номерные знаки с базами данных должников в режиме реального времени. А значит, автомобилистов останавливают целенаправленно и шансов «проскочить» становиться меньше.

Межрайонная ИФНС России №3 по Республике Башкортостан

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Общество, Происшествия / Криминал, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей