Рабочая поездка в Уфимский и Дюртюлинский районы

16 марта 2018, 13:43
Рабочая поездка в Уфимский и Дюртюлинский районы Рабочая поездка в Уфимский и Дюртюлинский районы Рабочая поездка в Уфимский и Дюртюлинский районы Рабочая поездка в Уфимский и Дюртюлинский районы Рабочая поездка в Уфимский и Дюртюлинский районы Рабочая поездка в Уфимский и Дюртюлинский районы Рабочая поездка в Уфимский и Дюртюлинский районы Рабочая поездка в Уфимский и Дюртюлинский районы Рабочая поездка в Уфимский и Дюртюлинский районы Рабочая поездка в Уфимский и Дюртюлинский районы Рабочая поездка в Уфимский и Дюртюлинский районы Рабочая поездка в Уфимский и Дюртюлинский районы Рабочая поездка в Уфимский и Дюртюлинский районы Рабочая поездка в Уфимский и Дюртюлинский районы Рабочая поездка в Уфимский и Дюртюлинский районы Рабочая поездка в Уфимский и Дюртюлинский районы Рабочая поездка в Уфимский и Дюртюлинский районы Рабочая поездка в Уфимский и Дюртюлинский районы Рабочая поездка в Уфимский и Дюртюлинский районы Рабочая поездка в Уфимский и Дюртюлинский районы Рабочая поездка в Уфимский и Дюртюлинский районы Рабочая поездка в Уфимский и Дюртюлинский районы Рабочая поездка в Уфимский и Дюртюлинский районы Рабочая поездка в Уфимский и Дюртюлинский районы Рабочая поездка в Уфимский и Дюртюлинский районы Рабочая поездка в Уфимский и Дюртюлинский районы Рабочая поездка в Уфимский и Дюртюлинский районы Рабочая поездка в Уфимский и Дюртюлинский районы Рабочая поездка в Уфимский и Дюртюлинский районы

16 марта в ходе рабочей поездки в Уфимский и Дюртюлинский районы Глава Башкортостана Рустэм Хамитов посетил предприятия агропромышленного комплекса, производственные, социальные и инфраструктурные объекты, поздравил жителей муниципалитета с Днём работников бытового обслуживания населения и ЖКХ.

***

В Уфимском районе Глава Башкортостана ознакомился с ходом реконструкции федеральной трассы М-7 «Волга» и строительства автомобильной развязки на участке рядом с деревней Подымалово.

Строительные работы на объекте начаты в 2013 году. Проект выполняется двумя подрядчиками – ЗАО «Уралмостострой» и ООО «Дортрансстрой». Общая протяженность новой автодороги суммарно по двум направлениям превышает 10 км. Стоимость проекта составляет около 3,5 млрд рублей.

По словам начальника Управления дороги «Приуралье» Рамиля Сенжапова, работы по транспортной развязке, возведению искусственных сооружений и расширению проезжей части на этом участке будут завершены в конце 2018 года. При этом для решения всех задач по строительству объекта требуется переустройство нефте- и продуктопроводов, линий электропередачи, которые находятся в районе развязки.

Рустэм Хамитов отметил, что новый объект необходимо запустить как можно быстрее, и Правительство республики готово оказать содействие в части поиска вариантов по переносу коммуникаций.

Кроме того, руководитель региона заявил о необходимости активного продолжения работ по модернизации всех федеральных трасс, проходящих по территории Башкортостана.

– М-5 – очень сложная трасса. Там происходят очень крупные аварии. Дорога не соответствует современным требованиям. По дороге «Уфа – Оренбург» – то же самое. Надо думать о продолжении в четырехполосном исполнении дороги от Стерлитамака до Оренбурга, – сказал Рустэм Хамитов. – Такие задачи вместе с вами надо ставить перед Минтрансом России. Объемы работы большие. Это не только приведение в нормативное состояние имеющихся дорожных полотен, но и строительство новых объектов, расширение, доведение до современных требований трасс М-5, М-7 и «Уфа – Оренбург». Вместе с тем цифры уже хорошие. Финансирование составляет 10 млрд рублей. Но нам нужно 15-20 млрд рублей.

***

В Дюртюлинском районе Глава Башкортостана посетил племзавод имени Ленина, специализирующийся на чистопородном разведении крупного рогатого скота и выращивании высокорепродуктивных сельхозкультур.

По словам генерального директора племзавода Альберта Давлетбаева, площадь сельхозугодий хозяйства составляет 6,3 тысячи га. Поголовье КРС – 2,3 тысячи голов, в том числе более 1 500 – молочного направления. Производство молока и животноводческой продукции ежегодно увеличивается.

Руководитель региона осмотрел молочно-товарную ферму, отремонтированную в рамках республиканской программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока». Благодаря льготному кредиту и республиканским субсидиям выполнен ремонт откормочной площадки и корпуса для молодняка. Также закуплено новое оборудование для доильного зала.

Рустэм Хамитов пообщался с работниками, поинтересовался условиями труда, заработной платой.

***

В Дюртюлях Глава республики ознакомился с деятельностью ремонтно-технической мастерской МТС «Центральная». Она специализируется на ремонте узлов и агрегатов импортных и отечественных комбайнов, других сельхозмашин, а также восстановлении изношенных и изготовлении аналогичных недостающих деталей.

По линии импортозамещения РТМ изготавливает свыше 300 видов изделий различной сложности – от лап культиваторов до подбарабаний зерноуборочных комбайнов, а также восстанавливает более 350 видов деталей известных сельхозмашин зарубежного производства.

Для выполнения этих задач на предприятии имеется более 70 видов различных станков – от простых токарных до современных установок. В их числе – установка для порошкового напыления, плазменная установка для раскроя металлических заготовок, компьютеризированный стенд для регулировки импортных топливных насосов и другие.

По словам директора РТМ Даниса Ишмакаева, мастерская занимается как техникой, имеющейся в филиалах МТС «Центральная», так и оборудованием других организаций и предприятий АПК Дюртюлинского и соседних районов.

Рустэм Хамитов осмотрел производственные цеха, образцы изготавливаемых деталей, пообщался с работниками мастерской и обсудил с руководством МТС готовность к предстоящей посевной кампании.

***

Производственная база «Дюртюли Бетон Сервис» ООО «Регион-Строй» создана в 2013 году. Предприятие выпускает товарный бетон, кладочный раствор, керамзитоблоки, колодезные блоки, элементы благоустройства. В цехах установлено как зарубежное, так и отечественное оборудование.

По словам директора Рустама Китапова, «Дюртюли Бетон Сервис» постоянно работает над повышением качества своей продукции, увеличением её объёма и ассортимента. Так, за последние годы на предприятии освоен выпуск профнастила и металлочерепицы.

Кроме наличия собственной торговой точки, организована доставка товара потребителям. Продукция предприятия востребована как в Дюртюлинском, так и в близлежащих районах.

Глава республики осмотрел производственную площадку «Дюртюли Бетон Сервис», обсудил перспективы его дальнейшего развития.

(продолжение следует)

Источник: Сайт Главы Республики Башкортостан

0
0
Сельское хозяйство, Транспорт, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей