Башкирия в федеральных СМИ: Восток держит в напряжении, «шпроты, спа и медосмотр», где самое дорогое жильё

16 марта 2018, 05:24

Восток КХЛ держит в напряжении. Противостояния «Салавата Юлаева» с «Трактором» и «Ак Барса» с «Металлургом» могут сильно затянуться, предположили в «Известиях». Сегодня и завтра в Континентальной хоккейной лиге пройдут первые и вторые матчи серий второго раунда плей-офф Кубка Гагарина. Главных сюрпризов эксперты ожидают в противостояниях команд Восточной конференции. Уфимский «Салават Юлаев» в первых матчах примет дома челябинский «Трактор», а казанский «Ак Барс» — магнитогорский «Металлург».

Пока «Салават Юлаев» по своему составу выглядит предпочтительнее «Трактора», заявил изданию экс-главный тренер уфимцев Рафаил Ишматов. «Если команда Вестерлунда сыграет в свою силу, то она пройдет в финал конференции, — отметил он. — «Салават» сейчас явно на кураже после яркой и сложной победы над «Авангардом». По мнению эксперта, завершившаяся в среду серия «Салавата» с омским клубом (4:3) является образцовой для КХЛ. Команды устроили настоящее голевое пиршество для зрителей, сохраняя интригу до последних секунд. «Это была великолепная серия, которой КХЛ может гордиться, — сказал Рафаил Ишматов. — Вкупе с высоким драматизмом и интригой седьмой матч «Салавата» и «Авангарда» для уровня КХЛ был почти совершенным».

Во второй паре встретятся «Ак Барс» и «Металлург».

Как уточняет РИА Новости, «из этой четверки Кубок Гагарина ни разу не выигрывал только "Трактор"».

Где самое дорогое жильё в ПФО? ИА REGNUM подготовил обзор среднерыночных цен во втором квартале текущего года. Сообщается, что в Приволжском федеральном округе самая высокая среднерыночная цена квадратного метра во втором квартале 2018 года составит в Нижегородской области — 46774 рубля и в Татарии — 39621 рубль. Третье место по дороговизне жилья досталось Башкирии — 39030 рублей. «Данные показатели установлены Минстроем России на второй квартал 2018 года», — передаёт корреспондент REGNUM. В тройке самых доступных по стоимости жилья в ПФО оказались Саратовская область — 30 тыс. рублей за кв. м, Чувашия — 32197 рублей и Оренбургская область — 32554 рубля. При этом чаще всего к ипотеке обращаются в Татарии — в этой республике, по данным ЦБ РФ, на начало февраля 2018 года было оформлено 3216 жилищных кредитов. Почти столько же в Башкирии — 3101. Далее со значительным отставанием идут Самарская область — 1875 и Пермский край — 1655 жилищных кредитов. «Во всех регионах ПФО в 2018 году средневзвешенная ставка кредитования ниже 10%», — добавили в REGNUM.

Определены региональные операторы конкурса «Доброволец России», информирует «РИА Новости. «На конкурсе "Доброволец России" региональными операторами было выбрано восемь компаний — по одной на каждый федеральный округ». В числе победителей государственное автономное учреждение «Республиканский центр волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив» Республики Башкортостан ПФО.

На форуме «Россия — страна возможностей» прошла церемония награждения победителей конкурсного отбора. Отмечается, что «организации-операторы получат поддержку в размере 600 тысяч рублей и будут задействованы в конкурсе для поиска уникальных проектов и их регистрации, сопровождения проектов, привлечения партнеров, организации региональных этапов и информационной кампании».

Башкирия в этом году рассчитывает продать на Национальной товарной бирже до 100 тысяч тонн зерна и уже провела первую в России сделку. Об этом сообщает «Интерфакс-Поволжье». Минсельхоз Башкирии рассчитывает в 2018 году продать на площадке Национальной товарной биржи (входит в группу «Московской биржи») до 100 тысяч тонн зерна. «В рамках сотрудничества между биржей и Минсельхозом республики есть понимание по перспективе продажи 100 тыс. тонн зерна. Почему именно в Башкирии? Потому что здесь есть обратная связь: есть не только намерения, но и конкретные шаги и конкретные решения», — сказал агентству замминистра Юрий Лысов. Он сообщил, что «12 марта на организованных НТБ торгах была заключена сделка по продаже 1,2 тыс. тонн мягкой пшеницы 5-го класса на базисе ООО "Буздякский элеватор"».

«Коммерсантъ» выяснил, чем будут привлекать избирателей на участки 18 марта. Среди прочего называются шпроты, спа и медосмотр.

«Во многих российских регионах 18 марта, в день президентских выборов, пройдут продуктовые ярмарки, где граждане смогут купить товары по низким ценам. Избиратели смогут также пройти медосмотр, а молодежь получит подарки», — пишет издание. Отмечается, что в большинстве регионов власти будут привлекать граждан на выборы распродажей продуктов на участках. К примеру, жителям города Гусева сообщают, что «возле участков они смогут приобрести упаковку гречки за 20 руб., шпроты за 40 руб.». Еще один способ привлечь избирателя на выборы — проведение медосмотра на участках. «Этот метод применяется в Подмосковье, Саратовской и Омской областях». А в подмосковном Дзержинском избиратели получат на участках талоны «на бесплатное посещение курсов по боксу или фитнесу, спа и бассейна». Молодежь, пришедшая на участки, получит подарки. «В Нижнем Новгороде молодым людям до 24 лет достанутся зарядные устройства для мобильных телефонов. Обложки для паспортов получат впервые проголосовавшие в Башкирии», — рассказали в издании.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Спорт, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей