В Уфе начнется суд над экс-сотрудником ГИБДД, который бежал от полиции на захваченной машине

13 марта 2018, 09:18

Бывший инспектор ДПС, который сбежал от сотрудников собственной безопасности на захваченном авто, предстанет перед судом, сообщили в Следственном управлении СК по Башкортостану.

В Уфе начнется суд над экс-сотрудником ГИБДД, который бежал от полиции на захваченной машинеСкриншот видео: UTV

В Уфе начинается процесс над бывшим инспектором ДПС. В ноябре 2017 года 34-летний дорожный полицейский стал героем настоящего «блокбастера».

Инспектор, который дежурил на перекрестке улиц Ульяновых и Кольцевой, остановил машину за нарушение. Привычно получив взятку за несоставление протокола в размере 2 тысяч рублей, полицейский уже собирался вернуться к рутинной работе. Однако радость от полученного вознаграждения испортили сотрудники службы собственной безопасности МВД, которые внезапно появились на пути гаишника.

Увидев коллег, сотрудник ГИБДД бросился бежать через дорогу, взмахом жезла остановил первый попавшийся автомобиль и, угрожая водителю табельным пистолетом, велел ехать.

Позже лихого инспектора все же поймали и завели уголовное дело.

«В ходе расследования уголовного дела государственный инспектор ГИБДД был уволен со службы. Обвиняемый вину в содеянном признал частично», – сообщили в Следственном комитете.

Теперь его будут судить сразу по нескольким статьям: за мелкое взяточничество, превышение должностных полномочий с применением насилия и неправомерное завладение автомобилем.

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Транспорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей