Экс-главу Иглинского района Башкирии подозревают в мошенничестве

12 марта 2018, 15:18

Бывшего главу администрации Иглинского района Рафика Мусина подозревают в должностных преступлениях, в том числе в служебном подлоге и мошенничестве, сообщает Следственное управление СК по Башкортостану.

Экс-главу Иглинского района Башкирии подозревают в мошенничестве

На бывшего главу Иглинского района 53-летнего Рафика Мусина завели уголовное дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий, служебном подлоге и мошенничестве.

По версии следствия, в 2013 году Мусин после проведения торгов подписал муниципальный контракт с фирмой ООО «Альтернатива». Подрядчик должен был выполнить два генплана для 9 сельсоветов. Общая стоимость проектов составляла 2,3 млн рублей.

В октябре того же года глава администрации подписал акт выполненных работ, а подрядчик получил деньги. При этом никакие генпланы разработаны не были.

«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также на установление лица или лиц из числа руководства ООО «Альтернатива», причастных к их совершению», - сообщили в Следственном управлении СК по Башкортостану.

Напомним, что Рафик Мусин занимал должность главы администрации Иглинского района с 2010 по 2015 годы. В 2014 году на чиновника уже могли завести уголовное дело после того, как у него нашли полмиллиона рублей наличными, происхождение которых Мусин объяснить не смог. Однако тогда в возбуждении уголовного дела было отказано.

Мусин ушел в отставку досрочно 25 февраля 2015 года. 

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей