В Башкирии группа активистов объявила голодовку за отставку Рустэма Хамитова

12 марта 2018, 14:30

Несколько гражданских активистов объявили бессрочную голодовку, требуя отставки Главы Башкирии Рустэма Хамитова.

В Башкирии группа активистов объявила голодовку за отставку Рустэма ХамитоваСкриншот видео YouTube

Сегодня в Уфе несколько гражданских активистов объявили голодовку. Единственное их требование – отставка Главы Башкортостана Рустэма Хамитова.

Участники голодовки выдвигают разные претензии к руководителю республики и говорят о разных проблемах, накопившихся в регионе, но конечная цель у них одна, сообщил гражданский активист Рамил Хисаметдинов. По его словам, руководство республики не справилось с решением наиболее острых проблем.

«В первую очередь это строительство завода «Кроношпан», это безработица, это коррупция в органах государственной власти, это неспособность власти решить проблемы дольщиков», - сказал Хисаметдинов.

Еще одна участница голодовки Екатерина Декамбаева рассказала о поборах на крупнейшем предприятии Уфы – УМПО. Ее супруг на протяжении четырех лет отдавал половину зарплаты своему начальнику.

«Работал он на заводе УМПО. У него в цеху происходила система «выписки». Они отдавали примерно 50% своей заработной платы. Отдавал каждый месяц на протяжении четырех лет. Но система существует гораздо дольше», - рассказала уфимка.

Участники голодовки намерены в ближайшее время дать пресс-конференцию, на которой они объяснят свои мотивы и требования.

Источник: proufu.ru

0
0
Политика, Экономика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей