Житель Башкирии облил бензином и сжёг свою квартиру с гостями

12 марта 2018, 12:02
Житель Башкирии облил бензином и сжёг свою квартиру с гостями

Следственными органами Следственного комитета РФ по РБ по факту гибели мужчины во время пожара на улице Ферина города Уфы возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и п. «а, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц с особой жестокостью, совершенное общеопасным способом) и п. «д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью общеопасным способом). В течение нескольких часов следователи и оперативные сотрудники полиции установили и задержали лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался 28-летний хозяин квартиры. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, ночью 7 марта 2018 года 28-летний житель Калининского района города Уфы употреблял спиртное вместе со своими знакомыми. 36-летняя женщина и 49-летний мужчина закрылись на кухне. Хозяин пытался проникнуть, но те его не пускали. Тогда злоумышленник взял из кладовки бензин и поджег дверь на кухню. Сам выбежал из квартиры и закрыл входную дверь. 49-летний потерпевший погиб на месте, а 36-летней женщине удалось спастись. Она госпитализирована и находится в тяжелом состоянии в отделении реанимации одной из городских больниц. Пожарных и медиков вызвали соседи, разбуженные происходящим.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следователем назначены экспертные исследования в области судебной медицины, биологии, пожарно-техническая и физико-химическая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба СК по РБ

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей