В Башкирии продолжается децентрализация систем отопления

7 марта 2018, 14:55

В Башкирии продолжается перевод многоквартирных домов на поквартирные системы отопления и установка блочных котельных. В конце 2017 года в программу включены еще шесть населенных пунктов: с. Семилетка Дюртюлинского района, с. Бакалы Бакалинского района, с. Ильино-Поляна Благовещенского района, с. Большеустьикинское Мечетлинского района, с. Стерлибашево Стерлибашевского района и с. Рощинское Стерлитамакского района.

Общий объем финансирования программы в 2018 году из всех источников (республиканский бюджет, средства муниципальных образований, средства собственников помещений) составит более 400 млн рублей.

Децентрализации системы отопления реализуется в республике с 2015 года. За три года действия программы в 32 населенных пунктах, переведено на индивидуальное газовое отопление 5 234 квартиры, построено 42 блочные котельные. Выведено из эксплуатации 87,6 км ветхих тепловых сетей и 28 неэффективных котельных. Всего по региональной программе к 2022 году на поквартирную систему отопления будет переведено 23 200 квартир, установлено 197 блочных котельных.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
ЖКХ
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей