Главный свидетель обвинения по делу вице-мэра Уфы Александра Филиппова даст показания из Италии

7 марта 2018, 10:28

2 апреля суд планирует допросить главного свидетеля обвинения – бизнесмена Андрея Смышляева, который на данный момент проживает в Италии.

Главный свидетель обвинения по делу вице-мэра Уфы Александра Филиппова даст показания из Италии Фото: kommersant.ru

Александр Филиппов, в прошлом курировавший в мэрии строительство, земельные и имущественные отношения, был обвинен неуплате подоходного налога в размере 3,7 млн рублей от сделки по продаже компании «Автореал».

Напомним, что предприятие было продано еще в 2011 году Андрею Смышляеву. Вскоре у Филиппова и владельца холдинга «Таганка» Смышляева возник конфликт.

В 2015 году было возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налога бывшим вице-мэром Уфы. В прошлом году Филиппов был уволен из мэрии «за утрату доверия».

В декабре прошлого года в Уфимском суде прошли слушания по делу, где выступили главные свидетели обвинения - Ильдар Султанов и Евгений Ивушкин.

О готовности Смышляева выступить перед судом 6 марта заявил его адвокат Рустэм Шарафутдинов. Правда, выступит главный свидетель заочно – посредством видеоконференцсвязи из российского консульства в Италии и только в присутствии адвоката. Шарафутдинов попросил назначить слушания не ранее 30 марта, чтобы он успел оформить визу и долететь до своего доверителя.

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей