Дарящие надежду - новости Агидели

7 марта 2018, 09:28

О том, как и чем живет сообщество людей, объединенных общей идеей спасения брошенных кошек и собак в нашем городе, - в интервью с организатором этого сообщества Гузель Васимовой.

- Вы так любите животных?
-Да, люблю. Пройти мимо бездомного котенка или щенка просто невозможно. У нас вся семья такая - и муж, и дети. Мы подбираем, лечим и пристраиваем многочисленных кошек и собак, которых находим в подъездах, во дворах, в промзоне.
- Гузель, много людей помогает?
- С нами в качестве волонтеров работают Татьяна Муллашаяхова, Елена Пономарева, Гульнара Сайфутдиярова, Галина Паршакова. Нас поддерживает кормами хозяйка магазина «Рыбачок» Наталья Белянина, помогает Ольга Левашова, так же в ее офисе часто оставляют для наших питомцев корм, наполнители для лотков. Спасибо им огромное за это!
- Как я понимаю, ветеринарная помощь - дело недешевое.
- Стерилизация взрослой кошки стоит 1500 руб., кастрация кота - 650 руб., стерилизация взрослой собаки стоит до 5 тысяч.
Мы выкручиваемся за счет помощи неравнодушных. В социальной сети Вконтакте в нашей группе «Дарящие надежду» мы объявляем срочный сбор на стерилизацию и кастрацию, потому что после стерилизации, кастрации больше шанса, что животное заберут.
- А как относятся люди к вашему сообществу, часто сталкиваетесь с непониманием?
- Бывает очень агрессивная риторика, особенно в Интернете. Стоит выложить информацию в городских соцсетях, как тут же кто-нибудь пишет: «надоели со своими кошками». Но мы же никому не мешаем, а так у нас больше возможности быть услышанными.

 

Источник: Сайт общественно-политической газеты г. Агидель "Огни Агидели"

0
0
Новости Агидели
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей