«Роснефть» попросила у Путина налоговые льготы на 145 млрд рублей

7 марта 2018, 09:10

Глава «Роснефти» Игорь Сечин обратился к президенту с просьбой обеспечить налоговые льготы в размере 145 млрд рублей в год для стимулирования нефтепереработки, сообщает «Коммерсантъ».

«Роснефть» попросила у Путина налоговые льготы на 145 млрд рублейФото: ntv.ru

В письме Сечина президенту от 8 февраля также идет речь и о возврате компании части затрат на производство нефтепродуктов. Глава «Роснефти» объяснил свою просьбу неравным положением НПЗ вблизи границы и внутри страны.

Президент передал вопрос на рассмотрение правительству.

Против этой идеи высказалось Министерство энергетики России, отметив, что налоговые льготы уже неактуальны: с 2019 года должна заработать новая система налогообложения в нефтяной отрасли, согласно которой налог будет взиматься не с выручки, а с дохода компании от продажи нефтепродуктов.

Напомним, что «Роснефть» еще в 2014 году обращалась к правительству с просьбой выделить 2 трлн рублей. Тогда необходимость в государственной поддержке была объяснена введенными США и другими западными странами санкциями.

Между тем нефтяная компания «Лукойл» также обратилась к правительству с просьбой снизить ставки акцизов на бензин класса «Евро-5» и отказаться от их индексации с 1 июля 2018 года. 

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей