На сцене Туймазинского татарского театра - “Бешеные деньги”, спектакль отражающий сегодняшную действительность

7 марта 2018, 06:34

12 марта Туймазинский  государственный татарский драматический театр представит  спектакль “Бешеные деньги” в современной интерпретации.

4 декабря 2017 года, в рамках проекта «Театры малых городов» Всероссийской политической партии «Единая Россия» Туймазинский театр выпустил второй спектакль - премьеру комедии "Бешеные деньги" по одноимённой пьесе А.Н.Островского.

Комедию поставил главный режиссер Туймазинского государственного татарского драматического театра Ильнур Муллабаев совместно с композитором, заслуженным деятелем искусств Республики Башкортостан Ильшатом Яхиным и художником, заслуженным деятелем искусств Российской Федерации и Республики Калмыкия Валерием Яшкуловым.

Имя драматурга Александра Николаевича Островского известно всем. Он много потрудился для развития русского национального театра. Его юмор и сатира так отточены, емки и незабвенны, что до сих пор являются актуальными, ставятся на подмостках сцен не только России и стран СНГ, но и во всем мире.

Александр Островский свою сатиричную пьесу “Бешеные деньги” написал в 1870 году. Пьеса и по сей день не потеряла своей актуальности, речь в ней идет о проблемах, мучающих человечество не одну сотню лет. Затронутые в пьесе проблемы переплетаются с нашим временем и касаются современного общества. “Умные” деньги, заработанные честным трудом, постоянно сталкиваются с «бешеными». Бешеные деньги — значит, деньги непоседливые, случайные, которые в кармане надолго не задерживаются.


Источник: «Культурный мир Башкортостана»

0
0
Культура
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей