В Уфе названы районы с высокой заболеваемостью «мышиной лихорадкой»

7 марта 2018, 03:53
Между тем, за прошлый год заболеваемость снизилась по сравнению с предыдущим годом. В Уфе названы районы с высокой заболеваемостью «мышиной лихорадкой»

В администрации Уфы назвали районы города с самой высокой заболеваемостью геморрагической лихорадкой с почечным синдромом («мышиной лихорадкой»).

Так, сообщается, что за прошлый год было зарегистрировано более 400 случаев заболевания, что на 16% меньше, чем в 2016 году.

«Наиболее высокий уровень заболеваемости на 100 тыс. населения в Уфе был зарегистрирован среди жителей Демского, Калининского, Октябрьского районов», - сообщили в мэрии.

За год в городе были обработаны 24800 га открытых территорий, в том числе около 8 тысяч га вокруг территорий коллективных садов, на 4 тысячах га проведена межсезонная барьерная обработка лесных массивов.

Совместно со специалистами медицинских организаций Уфы было прочитано 556 лекций, выпущено 49 санитарных бюллетеней, проведено 3024 беседы, 1 выступление по радио, 2 выступления на телевидении, опубликовано 3 статьи в печати.

Источник: proufu.ru

0
0
Медицина, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей