Рустэм Хамитов предложил реализовать программу по созданию коворкинг-центров

6 марта 2018, 17:13

Глава республики Рустэм Хамитов предложил реализовать программу по созданию коворкинг-центров для молодёжи. Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Благовещенск, где посетил детский технопарк «Кванториум».

В разговоре с генеральным директором Федеральной сети детских технопарков «Кванториум» Мариной Раковой руководитель региона обратил внимание на важность продолжения этой работы в виде создания коворкинг-центров уже для студентов и рабочей молодёжи. Там они могли бы реализовать свои идеи, запустить стартапы и получить необходимую поддержку.

Эту идею поддержала и заместитель Председателя Внешэкономбанка, руководитель программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева. По её словам, каждому городу необходимо задуматься о молодёжном пространстве.

– Сделайте интересное место для встреч, чтобы там был лекторий, проводились встречи с интересными людьми, чтобы молодёжь читала там современные книги. В городе нужна движуха, – сказала Ирина Макиева. – У нас получается разрыв: есть современные школы, есть «Кванториумы», а дальше – провал. И если молодёжь уедет, она уже не вернётся. Давайте вместе в каждом городе создадим такое пространство. Типовые решения мы вам поможем сделать. Давайте вместе подумаем, как решить проблему оттока молодёжи.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей