В воспитательной колонии Стерлитамака осужденных обучают бизнесу

6 марта 2018, 13:29
В воспитательной колонии Стерлитамака осужденных обучают бизнесу

В Стерлитамакской воспитательной колонии проведено первое занятие в рамках пилотной программы: «Предпринимательская грамотность, как фактор социальной адаптации и ресоциализации несовершеннолетних осужденных».

Занятие провела преподаватель БГПУ им. М. Акмуллы, член Общественного совета при УФСИН России по Республике Башкортостан Людмила Гареева. Программа разработана социально-гуманитарным факультетом БГПУ им. М.Акмуллы совместно Башкирским республиканским отделением общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».

Анкетирование воспитанников показало, что подавляющее большинство заинтересовано в приобретении знаний и навыков, необходимых для предпринимательской деятельности. Причем, многие подростки дали конкретные ответы, в какой сфере хотели бы их использовать.

Программа состоит из трех частей. Первая – общетеоретическая, дающая основы правовых и экономических знаний, необходимых для ведения бизнеса. Вторая — рассматривает особенности предпринимательской деятельности в отдельных отраслях хозяйства. Третья – практическая. Ребята займутся производством: выращиванием рассады в тепличном хозяйстве, деревообработкой, развивая при этом необходимые для ведения бизнеса умения, такие, как расчет себестоимости выпускаемой продукции, составление бизнес-плана и т. д.
Программа рассчитана на полгода.

Людмила Гареева отметила, что готова оказать необходимое содействие авторам лучших бизнес-планов в поиске средств для стартапа. В тоже время, приобретенные знания будут полезны и тем, кто после освобождение станет работать по найму. В частности, в области трудовых отношений, прежде всего, прав и обязанностей работника.

Источник: "Стерлитамак онлайн"

0
0
Экономика, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей