В Дирекции по особо охраняемым природным территориям Башкирии прокомментировали запрет поездок на снегоходах в парке «Иремель»

6 марта 2018, 13:13

В Башкортостане природоохранная межрайонная прокуратура запретила поездки на снегоходах на территории природного парка «Иремель». Такое решение вызвало бурное обсуждение в социальных сетях. Как сообщалось ранее, блогеры и представители туриндустрии опасаются, что запрет передвижения на снегоходах нанесет серьезный урон туристической привлекательности горы Иремель. Они считают, что поток туристов быстро переориентируется из Башкирии в соседний регион. Кроме того, такое решение закрыло доступ на легендарную святыню пожилым людям, детям и инвалидам.

Как пояснил агентству «Башинформ» руководитель Дирекции по особо охраняемым природным территориям Башкортостана Марат Хасанов, дирекция работает над этим вопросом — ищет законный выход из сложившейся ситуации при сотрудничестве с природоохранной прокуратурой.

«Согласно положению по природному парку «Иремель» и природоохранному законодательству РФ, движение механических транспортных средств, не связанных с функционированием парка, запрещено — это первое. Во-вторых, у природоохранной прокуратуры очень жесткая позиция по этому поводу. Поэтому наша позиция такая, что необходимо искать решения и для удобства туристов, но в рамках соблюдения природоохранного законодательства», — прокомментировал директор ведомства.

По его словам, природный парк создан для сохранения уникальной природы.

«Люди приезжают сюда, чтобы полюбоваться красивой природой, им приятна тишина этих мест. Представьте, если мы позволим здесь сделать проходной двор, долго ли продержится тогда Иремель в таком красивом виде? Мы этот вопрос не закрыли, что вот запретили и всё. Мы сейчас ищем решение этого вопроса, чтобы и для маломобильных граждан была возможность посещать природный парк, и чтобы не нарушалось законодательство», — добавил Марат Хасанов.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей