В Москве башкирский молодежный театр «Шаршау» поставил спектакль «Жестокий урок»

6 марта 2018, 12:40

В Москве состоялась премьера первого спектакля башкирского молодежного театра «Шаршау». Постановка пьесы «Жестокий урок» российского драматурга Валентина Красногорова — первая работа молодого режиссера Регины Ишбулатовой.

Премьера прошла в Татарском культурном центре. Роли в спектакле исполнили непрофессиональные актеры — студенты Российского геологоразведочного университета имени С. Орджоникидзе Миляуша Фазылова и Радмир Лукманов, программист Фидан Исхаков, финалистка поэтического проекта «Слово сердца» Гузель Алибаева. Постановка была тепло принята зрителями.

«Нам было интересно работать над этим сложным и многогранным материалом. Пьесу Валентина Красногорова мы выбрали совместно с актерами нашей театральной студии. В процессе подготовки спектакля мы общались с самим автором, он дал нам разрешение на постановку на башкирском языке в моем переводе. Мы пригласили его на спектакль, но, к сожалению, он не смог порадовать нас своим присутствием. Его внимание к нам было приятно», — рассказала агентству «Башинформ» Регина Ишбулатова.

Регина Ишбулатова в 2014 году окончила УГИИ им. З. Исмагилова как актриса (художественным руководителем курса был Айрат Абушахманов). Работала в литературной части Башкирского драмтеатра им. М. Гафури, Сибайском драмтеатре им. А. Мубарякова. В настоящее время заочно учится на первом курсе УГИИ как режиссер (руководитель курса Татьяна Хайбуллина).


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Культура, Общество
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей