Участники фестиваля Самрау-2018 совершили перелёт над горной Башкирией Сегодня, 12:00

6 марта 2018, 10:15

Фестиваль воздухоплавания Самрау-2018, в котором приняли участие известные блогеры и фотографы республики, стартовал в районе турбазы Тенгри в селе Кага Белорецкого района.

Экипаж воздушных шаров пролетел над красивейшими горными участками Южного Урала, сделал множество фотографий природных красот Башкирии и поделился своими впечатлениями на личных страницах в соцсетях в режиме онлайн. Завершилось путешествие недалеко от курорта Якты-Куль (Банное) в окрестностях деревни Салаватово. Отличную голосовую связь всем участникам воздушной экспедиции обеспечил «МегаФон». «У меня невероятные эмоции от этого путешествия. Мы совершили самый длительный по времени и километражу перелёт над этой частью Урала. Это возможно только зимой, при определенных атмосферных условиях и ветре. Во время всего пути «МегаФон» продемонстрировал отличное покрытие в этом туристическом горном районе. Когда поднялись в воздух над Кагой, я делал прямые трансляции в Instagram, FaceBook и ВКонтакте, а над селом Кагарманово я опубликовал фото и отвечал на комментарии в соцсетях. Весь полет была голосовая связь, что немаловажно для такого экстремального путешествия и всех, кто любит нашу башкирскую природу и горы», - рассказал блогер и руководитель коммуникационного агенства «[email protected]» Раис Габитов.

Участников фестиваля особенно впечатлил хребет Большой Крака протяженностью 6 км и шириной в 4,5 км с высоты птичьего полёта. Его максимальная точка составляет 1008 метров. За время всего путешествия аэростаты поднимались на максимальную высоту 2,3 км и развивали скорость до 30 км/час. Даже на самой верхней точке, благодаря «МегаФону, они всегда оставались на связи. «Для нас этот проект тоже стал проверкой- ведь сложились вместе все факторы сложности: горы, скорость и высота полёта, - признаётся директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамир Байгильдин. - Но сеть не подвела. На территории Южного Урала базовые станции МегаФона размещены на «мачтах» на высоте примерно 60-70 м, и во время перелёта путешественники видели несколько таких объектов. В этих районах мы используем два стандарта: 2G, обеспечивающий лучшее покрытие «голосом» - до 30 км вокруг каждой станции, а также стандарт 3G для интернета. Перелёт показал, что сеть, организованная нами на земле, позволяет вести прямой эфир даже с воздуха».

Целью фестиваля Самрау-2018 стала популяризация туристического потенциала горных районов республики, привлечение наибольшего числа туристов на курорты Якты-Куль и Юбилейный, а также знакомство потенциальных гостей из других городов с красотами Южного Урала. Как признаются организаторы, полеты в этой горной местности на воздушных шарах необычайно сложны с точки зрения пилотирования тепловым аэростатом. Воплотить идею в жизнь им помог председатель Федерации Воздухоплавательного спорта Республики Башкортостан Руслан Кильмаматов.

Фотографии, сделанные во время путешествия, можно будет увидеть на выставке «Природа Башкортостана с высоты базовых станций», которую «МегаФон» откроет накануне Дня рождения башкирского отделения.

Фото: Айбулат Акбутин

Источник: LIKES Уфа

0
0
Культура, События, еще 3
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей