Элвин Грей нашел свою бабушку в поселке Татарстана

6 марта 2018, 08:35

У артиста Радика Юлъякшина, выступающий под псевдонимом Элвин Грей, концерты расписаны практически на год вперед. В рамках своего турне он посетил поселок Богатые Сабы, райцентр Сабинского района, Республики Татарстан. 

Элвин Грей нашел свою бабушку в поселке ТатарстанаФото: intertat.tatar

В этот день полный зал ждал артиста три часа, пока он приедет из Москвы. Потом Элвин Грей признался, что думал, в поселке Богатые Сабы живут только зажиточные люди. Поэтому боялся, что зрителей будет мало. Тогда он даже не подозревал, что среди них есть его соотечественница – 70-летняя Рахима Валиуллина из Кугарчинского района Башкирии.

photo_2018-02-26_12-02-12 (2).jpg

Фото: intertat.tatar

- Как только мне сказали, что приедет башкир Элвин Грей, то я тут же побежала на концерт. До этого я не была знакома с его творчеством. После концерта я пригласила его к себе домой в гости. Мы мило беседовали, он рассказал про своих родителей, о том, как погиб папа. Радик сказал, что я похожа на его маму. Я ему сказала, что пишу книгу. Тогда Радик признался, что тоже бы хотел написать книгу о своем отце,- рассказывает Рахима Валиуллина.

За чаем Элвин Грей предложил женщине стать его бабушкой. На что она охотно согласилась. В этот вечер столичный гость остался у своей новоиспеченной бабушки. Уложив его спать, уже как настоящая бабушка, пожалела Радика. Ведь жизнь артиста постоянно на колесах, ни нормального сна, ни отдыха, рассказывает Рахима Валиуллина.

70-летняя женщина до сих пор работает - ведет передачу на радио на башкирском языке. При этом успевает уделить время своим детям, внукам и навещать Радика в Казани. Она признается, что часто разговаривают на разные темы, в особенности касаемо зависти. Бабушка наставляет Элвина любить всех, ведь без завистников ему будет не интересно жить.

- Он обращается ко мне «бабушка». Постоянно езжу к нему в гости. Я знаю, где и когда у него концерты,- радуется женщина. - Его народ любит. Он самый первый человек, который вывел башкирскую и татарскую музыку на всероссийский уровень. За это Радика очень уважаю.   

photo_2018-02-26_12-02-12.jpg

Р.Валиуллина. Фото: intertat.tatar 

Источник: proufu.ru

0
0
Культура, События
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей