Башкирский государственный театр кукол готовит новую программу для самых маленьких «Почему весна красна?»

6 марта 2018, 08:34

С 17 по 31 марта в театре кукол состоятся премьерные показы спектакля «Почему весна красна?», вошедшего в цикл «Времена года» от «Kuku-project» наряду с постановками «Что такое Новый Год?» и «О чём поёт осень?».

«Baby-спектакль» – специфический жанр, рассчитанный на восприятие детей от 1 года до 3 лет, появился в России не так давно. Первопроходцами этого жанра в Уфе и авторами идеи стали актёры театра кукол Виктория Щербакова, Надежда Беззубова и Александр Верхоземский.

«Может показаться, что детям в столь раннем возрасте ещё сложно воспринимать спектакль в традиционной форме. Однако, нельзя упускать тот факт, что именно сейчас театр может заложить в ребёнка понятия о добре, честности, справедливости и сострадании», – говорят организаторы.

Незатейливая и потому очень доступная драматургия, мягкие войлочные куклы, декорации в нежных пастельных тонах и лёгкая, волшебная музыка в стиле «джаз» композитора Наталины Самыловска познакомит детей с весной, расскажет о таящем снеге, о том, как появляется первая трава и распускаются цветы.

«Почему весна красна?», как и прочие мероприятия «Kuku-project», включает в себя собственно сам спектакль, мастер-класс по скрапбукингу и фотосессию в декорациях спектакля.


Источник: «Культурный мир Башкортостана»

0
0
Культура
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей