В Башкортостане вступает в силу закон о новых правилах продажи алкоголя - новости Агидели

6 марта 2018, 07:28

В Башкортостане сразу после предстоящих на 8 Марта праздничных дней начнут действовать новые правила продажи алкоголя. Закон «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Республике Башкортостан» депутаты Государственного Собрания приняли на очередном пленарном заседании. 27 февраля он был подписан Главой Башкортостана, а 1 марта опубликован. Срок вступления закона в силу – 10 дней с момента публикации.

– Закон был разработан и принят в связи с соответствующими изменениями в федеральном законодательстве, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Документ устанавливает новые требования как к самой розничной продаже алкогольной продукции, так и к ее розничной реализации при оказании услуг общественного питания.

Новый закон закрепил за органами государственной власти Республики Башкортостан полномочия по региональному государственному контролю (надзору) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Госкомитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей наделен правом выдачи лицензий не только на розничную продажу алкогольной продукции, но и на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. За Госкомитетом также закреплена обязанность предоставлять в федеральный центр сведения об установленных в республике дополнительных ограничениях времени, условий, мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе о полном запрете ее розничной продажи.

Источник: Сайт общественно-политической газеты г. Агидель "Огни Агидели"

0
0
Политика, Новости Агидели
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей