Дело о массовых изнасилованиях воспитанников школы-интерната: преступления происходили и в Башкирии

6 марта 2018, 07:10

Дело о массовом изнасиловании воспитанников школы-интерната в Челябинской области прогремело на всю страну. Сегодня в центральном аппарате Следственного комитета РФ расследуется сразу несколько уголовных дел по статьям «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних» и «Халатность». Фигурантами последнего могут стать сотрудники коррекционного детского дома и органов опеки. В первом деле есть подозреваемый — посторонний мужчина, который неоднократно наведывался в интернат.

«Александр Бастрыкин поручил следователям ГСУ СК России провести исчерпывающий комплекс следственных действий по указанным уголовным делам, установить все обстоятельства произошедшего, а также конкретных должностных лиц из числа руководства учреждения, контролирующих органов, допустивших нарушение прав несовершеннолетних. Кроме того, следователям предстоит выяснить причины и условия, которые способствовали совершению преступлений», — говорится в сообщениях ведомства.

Также, по данным издания Znak.com, в преступлениях против половой неприкосновенности 15-летнего воспитанника школы-интерната подозревается 46-летний педагог. Выяснилось, что мужчина в июне 2016 года несколько раз вывозил подростка в частный дом, расположенный в Башкирии, и совершал с ним насильственные действия.

«Преступление выявили в ходе расследования аналогичного уголовного дела в отношении этого сотрудника по сексуальному насилию над другим воспитанником», — уточняется в издании.

Официального комментария от правоохранительных органов по данному факту пока нет.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей