Стало известно о первом умершем после отравления таллием на заводе в Таганроге

6 марта 2018, 06:53
23-летний Максим Терещенко трудился на заводе слесарем и скончался от отека головного мозга 30 декабря. Его мать обратилась в местную прокуратуру, сообщает «Коммерсантъ». Стало известно о первом умершем после отравления таллием на заводе в ТаганрогеФото: og.ru

Женщина считает, что смерть ее сына могла быть связана с отравлением таллием.

Мать погибшего, Светлана Сакевич сообщила изданию, что ее сын работал на предприятии меньше года и до ноября 2017 года не жаловался на самочувствие. По ее словам, с ноября сын стал говорить о «тяжелом запахе» на предприятии, а 7 декабря потерял сознание. Несмотря на то, что состояние молодого человека ухудшалось с каждым днем, Терещенко продолжал ходить на работу. Он стал испытывать головную боль, а за сутки до смерти впал в кому. Как рассказала мать умершего, парень скончался в реанимации. Сакевич заявила, что у ее сына диагностировали вазоспазм сосудов головного мозга, причиной которого могло стать отравление тяжелым металлом.

Женщина полагает, что жизнь ее сына можно было бы спасти, если бы руководство завода вовремя сообщило об отравлении сотрудников.

Напомним, об инциденте на предприятии стало известно 2 марта. Как сообщают неназванные сотрудники предприятия, около 20 человек несколько месяцев безуспешно лечились от гастрита и других болезней, пока у них не начали выпадать волосы и не появились боли в пояснице. При более тщательном обследовании выяснилось, что у всех пациентов – тяжелое отравление таллием.

На самом предприятии утверждают, что токсичный металл в производстве не применяется. Да и заболевшие сотрудники работают не в цехах, а в административном здании. В правоохранительных органах не исключили, что кто-то мог умышленно отравить коллег.

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей