«Ак Барс» - «Амур»: Результативный почин Манухова, нереализованный буллит и нервная концовка

6 марта 2018, 06:14

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты второго матча серии.

 

Состав

Из-за повреждения матч пропустил Альберт Яруллин. Его место в составе занял Роман Манухов. В остальном состав остался без изменений. В воротах сыграл Эмиль Гарипов. 

Гарипов. Сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

 

Токранов-Батыршин, Клинкхаммер-Ткачев-Галиев 

Марков-Лямкин, Секач-Ландер-Азеведо

Охтамаа-Манухов, Лукоянов-Попов-Потапов

Сидоров, Косов-Свитов-Бурмистров

Начали с момента и удаления

Как и в первом матче, «барсы» едва не забили в самом начале матча, когда шайба металась на пятаке «Амура» и было очень опасно. А через минуту высоко поднятой клюшкой сыграл Александр Бурмистров. Казанцы уверенно сыграли в меньшинстве, не позволив гостям прицельно бросать по своим воротам. 

 

Метсола спасал «Амур»

«Барсы» продолжили атаковать после того, как выстояли в неравных составах, и моменты у ворот Метсолы возникали регулярно. Как и стычки. После нескольких силовых приемов борта, как говорится, трещали. Настоящий кубковый хоккей!

«Амур» показал зубы

На 18-й минуте гости провели хорошую атаку и забили гол. Отличился Кирилл Рассказов. Нужно сказать, что в конце периода хабаровчане заметно прибавили и стали чаще атаковать ворота «барсов». На перерыв команды ушли при счете 0:1. 

 

Цифра

В первом периоде «Ак Барс» нанес 9 бросков, а «Амур» 13. Также хабаровчане сделали 7 блоков. 

 

Выводы в перерыве

Молниеносная атака «барсов» привела к ответному голу казанцев на первых секундах второго периода. Его автором стал Антон Ландер, который на пятаке замкнул пас Джастина Азеведо.

 

Цифра

Ландер забил первый гол в плей-офф КХЛ в карьере.

 

«Птичка» от Галиева

Второй гол «барсы» забили на 30-й минуте. Затяжная атака, в которой активное участие приняли защитники Охтамаа и Манухов, завершилась точным броском Галиева с пятака. После гола он упал на лед и широко раскинул руки, словно изобразив полет. 

 

Цифра

Свое первое очко в кубковых матчах набрал дебютант плей-офф КХЛ Роман Манухов.

 

Не забили 5 на 3

На 32-й минуте два игрока «Амура» оказались на скамейке штрафников и «Ак Барс» получил перевес 5 на 3. Ландер, Секач, Азеведо и Марков обстучали все щитки Метсолы, но реализовать прекрасный шанс увеличить преимущество им не удалось. 

 

И пропустили...

«Амур» не та команда, которая прощает ошибки. Томаш Зогорна совершил красивый рейд к воротам Гарипова, обыграл всех защитников и забил гол. 2:2!

Незабитый буллит Ткачева

На 35-й минуте еще один прекрасный шанс был у Ткачева. Он выполнял штрафной бросок и опять Метсола сыграл выше всяких похвал. 

 

Едва не поплатились

В конце второго периода уже казанцы остались в меньшинстве. Был удален сначала Бурмистров, а затем «барсы» получили штраф за нарушение численного состава. Был напряженный момент, но «Ак Барс» смог выстоять. 

 

Цифра

Во втором периоде казанцы нанесли 18 бросков и лишь семь раз гости тревожили Гарипова. 

 

Четырехминутное испытание

На старте третьего периода «Ак Барс» четыре минуты подряд играл в меньшинстве. Был удален Сидоров. Этот момент мог стать переломным в матче, но казанцы проявили себя с лучшей стороны. Они почти ничего не дали создать сопернику. 

 

Неиспользованные моменты

Сколько же моментов и шансов забить было у казанцев в третьем периоде. Гости часто играли в меньшинстве, но «барсам» никак не удавалось воспользоваться своим преимуществом. Тренерский штаб попробовал несколько сочетаний в большинстве, но голов не было. 

Азеведо принес победу 

И все-таки на 55-й минуте очередная красивая атака казанцев стала голевой. Секач и Ландер доставили шайбу на пятак Азеведо, и канадец вколотил ее в ворота. Это победа?

 

Сэйв Гарипова перед финальной сиреной

Тем не менее, «Амуру» хватило времени на финальный штурм. Гарипов намертво зафиксировал шайбу после плотного броска с ползоны, и это точно была победа. 

 

Статистика

Броски: 40-29 в пользу «барсов». Шесть бросков нанес Иржи Секач. Эмиль Гарипов отбил 27 бросков «Амура».

Вбрасывания: 35-28 в пользу «барсов». 9 из 10 единоборств на точке выиграл Азеведо.

Силовые приемы: 14-10 в пользу «Ак Барса». По два хита у Азеведо, Клинкхаммера, Ландера и Потапова.

Блоки: 20-7 в пользу «Амура». Три блока сделал Атте Охтамаа.

 

Третий матч серии пройдет в Хабаровске 7 марта. Айда за Кубком!

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

0
0
Происшествия / Криминал, Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей