Бывшему милиционеру-серийному убийце дали пожизненный срок

6 марта 2018, 05:53
Мужчина убил 19 женщин, большинство из которых - проститутки из Новосибирска, сообщает Следком России. Бывшему милиционеру-серийному убийце дали пожизненный срокФото: static.ngs.ru 52-летний житель Новосибирска Евгений Чуплинский признан виновным в совершении 19 убийств женщин и одной кражи.

Следствием и судом установлено, что в период с 1998 по 2005 годы на территории Новосибирска и Новосибирской области на обочинах автодорог и стихийных свалках обнаруживались фрагменты тел женщин. В ходе расследования уголовных дел правоохранители пришли к выводу, что убийства совершал один и тот же преступник. Все жертвы занимались проституцией в Новосибирске и были схожи по типажу. 

В дальнейшем был установлен ДНК-профиль мужчины. В результате экспертных исследований установлено, что обнаруженный след принадлежит Чуплинскому. Известно, что обвиняемый работал в милиции, а после выхода на пенсию подрабатывал таксистом.

В ходе предварительного следствия Чуплинский признался в убийствах. Суд приговорил мужчину к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей