У Павла Грудинина нашли еще 11 счетов в швейцарских банках, один с золотом

6 марта 2018, 05:28

Центризбирком получил сведения еще об 11 зарубежных счетах кандидата в президенты Павла Грудинина, сообщает ТАСС.

У Павла Грудинина нашли еще 11 счетов в швейцарских банках, один с золотомФото: 24-lenta.ru

Налоговые органы Швейцарии передали в ЦИК РФ данные об 11 счетах, открытых на имя Павла Грудинина. На одном из счетов хранится золото. Кандидат в президенты от КПРФ не заявлял о них во время регистрации.

«Швейцарские коллеги сообщили нам, что у Павла Николаевича Грудинина, помимо двух счетов, о которых мы уже упоминали, в том числе на избирательном плакате, по состоянию на 31 декабря 2017 года в соответствии с той информацией, которую дала налоговая служба Швейцарии, было 11 счетов», – сообщил в понедельник представитель Центризбиркома Александр Кинев.

Таким образом, у Грудинина нашли уже 13 зарубежных счетов, считая те два, о которых прессе стало известно ранее.

В ЦИК также подчеркнули, что 13 января кандидат от КПРФ заявил, что закрыл все иностранные счета. Однако подтверждающие это документы в комиссии не получали.

Центризбирком теперь намерен обратиться к нижестоящим избирательным комиссиям с тем, чтобы скорректировать сведения на информационных плакатах в местах голосования. Кроме того, в Центризбиркоме считают, что дезинформация со стороны зарегистрированного кандидата является безусловным основанием для снятия его с предвыборном гонки. В среду комиссия должна принять решение о возможном обращении по этому поводу в Верховный суд.

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей