Известная российская актриса Ольга Волкова в программе «Судьба человека» рассказала о мечте открыть музей в Башкирии

6 марта 2018, 05:13

Популярная советская и российская актриса Ольга Волкова, известная зрителям в образах миссис Хокинс в ленте «Остров сокровищ», Эммы Шанц в сериале «ТАСС уполномочен заявить…», Евгении Суровой в картине «Забытая мелодия для флейты», нищенки Екатерины, живущей на свалке, в драме «Небеса обетованные» и по другим ролям в эфире программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на телеканале «Россия» призналась, что мечтает открыть музей работ своего мужа, художника Владимира Ховралева на его малой родине в Башкирии.

«Я сейчас ищу средства, возможности, чтобы сделать музей в Башкирии: в Белебее или в Уфе, потому что это был гигантский замечательный человек, умный, образованный и очень талантливый художник. У него было много премий, выставок и осталось много картин, — рассказала в эфире программы «Судьба человека» Ольга Волкова. — Мы с ним прожили 32 года».

Актриса вспомнила, что их познакомили в Доме актера, но после него они долгие годы не виделись. А спустя несколько лет они случайным образом вновь встретились и уже потом долгие годы не расставались, вплоть до смерти Владимира Ховралева в 2015 году.

Справка. Владимир Ховралев родился 18 января 1931 года в башкирском селе Зигаза в Белорецком районе. Художественное образование получил в Ленинграде (окончил ВХПУ имени Мухиной, факультет художественной обработки металла). Работал в Санкт-Петербургском Большом театре кукол с 1959 по 1995 год. Был в нем главным художником при Викторе Сударушкине.

Член Союза художников СССР. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член Санкт-Петербургского отделения Союза художников России, секция искусства театра и кино. Умер 5 марта 2015 года в возрасте 84 лет.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Культура
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей