В Стерлитамаке Медицинский колледж за свой счет переехал в новое здание и закупил оборудование

6 марта 2018, 05:00
В Стерлитамаке Медицинский колледж за свой счет переехал в новое здание и закупил оборудование

Учебное заведение перевели из ветхого корпуса в другое помещение. Но и оно оказалось не в лучшем состоянии. В итоге колледж силами студентов и преподавателей за собственные средства сделал капитальный ремонт. Также закупили новое оборудование и даже открыли аптеку.

Продавать лекарства они пока имеют право только своим преподавателям. Но «Корвалол» или аспирин из этой аптеки никому не поможет. Это муляжи, поставщиками которых стали сами студенты.

Ирек Муратов, студент Стерлитамакского медицинского колледжа: «Все вместе с преподавателями собрали всё, что дома есть, и сюда всё поместили. Учимся общаться с людьми, предлагать им что-то, свою работу понимаем лучше».

Эта учебная аптека, которую открыли после переезда в новый корпус. Медколледж раньше находился в историческом здании, но под весом древности дом стал разрушаться. Тогда учебному заведению выделили в центре города новое помещение, но со старыми проблемами. Чтобы довести его до пригодного состояния студенты и преподаватели решили самостоятельно отремонтировать на деньги колледжа.

Виль Ибрагимов, директор Стерлитамакского медицинского колледжа: «Мы решили с коллективом, что мы справимся с этими проблемами. Мы организовали здесь строительно-ремонтные работы собственными силами, потратили около полутора миллионов рублей и привели здание в порядок. Мы ощущали дефицит учебных помещений. Новое здание, которое мы сейчас получили, по площади в два раза больше прошлого».

В новый дом нужно ступить с новым оборудованием, решили еще при переезде. Помимо фармацевтов, в колледже обучаются зубные техники и лаборанты. Так как успех их будущей работы зависит от опыта, для практики закупили оборудование диагностики и оснастили стоматологические кабинеты.

Анастасия Полякова, студентка Стерлитамакского медицинского колледжа: «Моя деятельность напрямую связана с лабораторией. Это исследование биологических жидкостей человека. Лаборант – это основа лаборатории. Теперь у нас намного больше оборудования. Самое главное для лаборанта – это возможность что-то сделать своими руками. Допустим, термостаты новые, анализаторы – вообще просто фантастика».

Студенты даже шутят, что рады тому, что старый корпус начал разваливаться. Иначе из здания на окраине города они бы так и не переехали в центр. Медикам теперь завидуют находящиеся по соседству будущие работники культуры. Студенты еще в конце ноября сняли ироничный ролик, где рассказали, что их аудитории – тоже место пребывания, вот только не как учебный корпус, а как общежитие.

Источник: БСТ

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Медицина, Образование, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей