БСК начинает выделять деньги на городские проекты

6 марта 2018, 04:55

Башкирская содовая компания дала официальный старт конкурсу городских проектов «Стерлитамак-наш общий дом». Механизм прост: в течение ближайшего месяца общественники и гражданские активисты могут представить свои соображения по улучшению жизни в городе, оформив их в виде проектов. Решать, какие из них самые важные, с помощью интернет-голосования будут горожане. Именно они и изберут лучшие. После экспертной оценки, БСК выдаст гранты на их реализацию.

«Уникальность конкурса «Стерлитамак-наш общий дом» состоит в том, что он позволит соединить гражданскую инициативу и возможности социально ответственного бизнеса во благо города», — объяснил директор по управлению персоналом БСК и депутат горсовета Владимир Ануфриев.

Башкирская содовая компания давно уже ведет целый ряд благотворительных программ: это реконструкция и ремонт больниц, школ, парков и скверов, поддержка детского спорта и молодежных инициатив. Сегодня компания ставит целью дополнить и расширить взаимодействие с городом. До сих пор выделенные компанией на благотворительность деньги распределялись административно. Это был «взгляд на проблемы сверху». Однако многие беды виднее «снизу» — кто, как не жители знают «болевые точки» своего двора, квартала или улицы? Поэтому в БСК решили: пусть стерлитамаковцы сами определят, на что потратить деньги. «Уверен, у многих есть замечательные, конкретные и вполне реализуемые идеи, как сделать жизнь в городе лучше. Как говорил Архимед, дайте мне точку опоры, и я переверну Землю. БСК готова предоставить общественникам, активистам такую «точку финансовой опоры», чтобы сделать наш город более уютным, комфортным и радующим глаз. Одним словом, мы хотим объединить усилия», — подчеркнул Ануфриев.

По итогам конкурса в этом году будут распределены гранты на сумму — 3,5 млн рублей. Их получат проекты в 7 номинациях — «Волонтерское движение», «Городская среда», «Творчество, культура искусство», «Здоровый образ жизни», «Экология и защита животных», «Патриотическое воспитание» и «Моя малая Родина».

Итоги планируется подвести в сентябре. Тогда же победители получат деньги. В течение следующего года они должны будут реализовать свои идеи. «Первые реальные результаты конкурса, надеюсь, будут заметны уже в конце этого года», — резюмировал Владимир Ануфриев.

Подробнее узнать о проекте можно на сайте — стерлитамакнашобщийдом.рф.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Общество, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей