Медиафорум ОНФ хорошая возможность для обмена опытом - Алина Сулейманова

6 марта 2018, 04:13

Восемь журналистов из Башкортостана приняли участие в медиафоруме ОНФ «Правда и Справедливость», который прошел в Калининграде. Регион представляли лауреаты всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость» и журналистского конкурса Союз журналистов России и Народного фронта «Почему я иду на выборы». Это Алия Тагирова (телеканал «Вся Уфа»), Гульшат Абулханова (ГТРК «Башкортостан»), Касым Еникеев (ИА «Медиакорсеть»), Гюзель Ибрагимова («АиФ. Башкортостан»), Эльвира Ибрагимова (сайт «РБК-Башкортостан»), Николай Чукаев (газета «Октябрьский нефтяник»), Гульнара Ахмельдинова (РИК-ТВ, Бирск) и Линар Мингазов («Независимая уральская газета»).

В первый день Медиафорума ОНФ состоялось торжественное награждение лауреатов конкурсов, а во второй журналисты совместно с экспертами обсудили основные тезисы послания главы государства в адрес Федерального собрания Российской Федерации и приняли участие в работе профильных площадок. На тематических секциях участники Медиафорума ОНФ подняли проблемы, с которыми приходится сталкиваться печатным средствам массовой информации, обсудили роль социальных сетей в продвижении интернет-СМИ и перспективы закрепления муниципальных телеканалов на 22-й кнопке в сетях кабельных операторов.

«Медиафорум ОНФ – это самое четко спланированное мероприятие для журналистов, в котором мне приходилось участвовать, – поделилась впечатлениями Гульшат Абулханова. – За десять лет работы в этой сфере не встречала настолько грамотной и рациональной организации столь масштабного форума. Особо нужно отметить обучающую составляющую. Очень емкие и полезные встречи на тематических площадках с профессионалами своего дела. Уникальный опыт для региональных журналистов и мощный источник вдохновения для дальнейшей деятельности».

В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось пленарное заседание с участием лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

«Каждый журналист едет на Медиафорум ОНФ для того, чтобы на его площадках обсудить проблемные вопросы и найти пути их решения, – отметила член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан, директор телеканала «Вся Уфа» Алина Сулейманова. – Журналистам, в силу специфики профессии, часто приходится сталкиваться с правдивой и неприукрашенной стороной жизни. Эти проблемы обычно носят системный характер, и они аналогичны для всех территорий страны. Медиафорум ОНФ хорошая возможность для обмена опытом, для налаживания горизонтальных связей. На какой еще площадке можно встретить 500 лучших профессионалов в своей отрасли? Такое общение помогает журналистам быть на одной волне, придает сил для того, чтобы качественно делать свою работу во благо читателей и зрителей».

Отметим, в работе форума приняли участие более 500 человек со всех регионов страны: журналисты – лауреаты конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и конкурса Союза журналистов России «Почему я иду на выборы», блогеры, медиаменеджеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей