В Уфе завершился III международный конкурс на Приз В.Ф. Белякова

5 марта 2018, 19:34

 

Сегодня, 5 марта 2018 года в Концертных залах Уфимского государственного института искусств им. З. Исмагилова и Среднего специального музыкального колледжа состоялась церемония награждения участников и победителей III международного конкурса исполнителей на русских народных инструментах и национальных гармониках на Приз В.Ф.Белякова.

В трёхдневном состязании приняли участие музыканты из разных уголков России. Фестиваль функционировал на двух базах: в институте искусств были организованы конкурсные прослушивания секции «Баян, аккордеон, национальные гармоники и разнородные ансамбли», а в ССМК - «Домра, балалайка и однородные струнные инструменты». Председателями жюри выступили профессора РАМ им. Гнесиных – заслуженный деятель искусств РФ и РБ Вячеслав Беляков и народный артист РФ Александр Цыганков.

Александр Андреевич поделился своими впечатлениями о состязании, поблагодарил музыкантов, родителей и наставников за участие в масштабном музыкальном состязании.

«Отрадно, что в этом году у «струнного сообщества» наряду с остальными представителями народного отделения появилась возможность побороться за приз Вячеслава Филипповича Белякова. Радует, что география конкурса расширяет свои границы, становится разнообразнее репертуар. Имея большой опыт работы в жюри могу сказать, что подобные конкурсы всегда интересны. Слушая юных музыкантов, знакомишься с их внутренним миром и, безусловно, каждый из них привносит в исполнение одного и того же произведения что-то своё», - отметил председатель жюри.

Более, чем в тридцати категориях между собой соревновались исполнители на русских народных инструментах: баян, аккордеон, гармонь, домра и балалайка.

Обладателями Гран-при конкурса на Приз Вячеслава Белякова стали балалаечник Амир Жалимов (Средний специальный музыкальный колледж, г. Уфа) и семейное трио аккордеонисток «Аккорд» сестёр Колмогорцевых – Снежаны, Стешаны и Миланы (Музыкальная школа РАМ им. Гнесиных, г. Москва).

Члены жюри поздравили участников и победителей конкурса, пожелали им творческих успехов.

Напомним, что международный конкурс исполнителей на русских народных инструментах и национальных гармониках на Приз В. Белякова проводится в Уфе в третий раз.


Источник: «Культурный мир Башкортостана»

0
0
Культура
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей