В Башкирии полицейские пришли к школьнику с обыском за участие в митинге Навального

5 марта 2018, 16:53

Полицейские изъяли у девятиклассника листовки и напугали его родителей.

В Башкирии полицейские пришли к школьнику с обыском за участие в митинге НавальногоФото: личная страница Даниила Янтураева

Девятиклассник из поселка Кармаскалы Даниил Янтураев рассказал об обыске, который в его доме устроили полицейские. По словам школьника, стражи порядка заявились к ним, пока он был на уроках.

«3 марта я был в школе. Оказывается, к нам домой пришла полиция. Не знаю, по какой причине они пришли, но все это постепенно превратилось в обыск. Они зашли в мою комнату. У меня на стене висела одна листовка – «Забастовка избирателей» – и еще одна –там Путин перечеркнутый – лежала возле принтера. Они забрали эти листовки, сказали, зачем ты всем этим занимаешься, будущее себе портишь», - рассказал Даниил.

Кроме того, по словам юноши, полицейские вызывали его для беседы в участок. Они пытались выяснить у него подробности некого публичного мероприятия, в подготовке которого он якобы участвует.

«До этого меня вызывали в полицию и сказали мне, что я организовываю какой-то митинг 3 марта. Хотя я никакого митинга не планировал. Да и какой митинг мне проводить в мои 16 лет?», - говорит Даниил.

Девятиклассник Даниил Янтураев не скрывает своих политических взглядов и активной жизненной позиции. Неприятности с властями начались у него еще в прошлом году, когда по одной из его жалоб на отсутствие нормальных дорог и уличного освещения в Кармаскалах оштрафовали главу сельсовета. По словам молодого человека, после этого его вызывали к директору, где наказанная чиновница угрожала ему отчислением из школы. 

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей