Уфимские скорые пошли на аукцион

5 марта 2018, 13:28

На портале госзакупок появился аукцион по найму транспортных средств для нужд скорой помощи.

Уфимские скорые пошли на аукционФото: meduza.io

Электронный аукцион объявлен для нужд Станции скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф по организации медицинской помощи в городе Уфе и Уфимском районе республики.

Начальная стоимость одного лота составляет 476 тысяч рублей, что эквивалентно 345 рублям за один час. Сроки работы ограничены шестью днями – с 8 часов утра 30 марта по 4 апреля. В итоге заказчик рассчитывает получить 12 автомобилей, которые в общем отработают 1 380 часов.

Источники финансирования: средства, полученные на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию (средства ФОМС); средства, полученные при осуществлении иной приносящей доход деятельности от физических лиц, юридических лиц.

Общее требование к автомобилям: они должны быть не старше 2015 года производства. При изучении аукционной документации мы обратили внимание на короткий срок услуг, выставленных на тендер.

– Понятно, что такие небольшие, но частые аукционы неудобно проводить с точки зрения здравого смысла. На самом деле, таких, разбитых на суммы до 500 тысяч тендеров множество. Если делать общие торги, то будет видно, что новая организация скорой помощи отнюдь не дешевле обходится бюджету, чем прежняя, – поделился мнением специалист Минфина РБ.

Напомним, что месяц назад руководство скорой помощи заявило о переходе на аутсорсинг.

– Мы исходим из того, – заявил Андрей Коновал, оргсекретарь независимого профсоюза медицинских работников «Действие», – что деньги на аутсорсинг идут из средств по территориальной программе ОМС. Надо исходить из того, что коммерческие поставщики услуг действуют из интересов прибыли. В самом ОМС никогда не закладываются средства на покупку автомобиля, оборудования. Это должно идти напрямую из бюджета. То есть фактически речь о том, что обходным путем инвестиционная составляющая закладывается из средств, которые должны идти на текущую деятельность.

Источник: proufu.ru

0
0
Медицина, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей