После массового отравления таллием на заводе в Таганроге проведут проверку

5 марта 2018, 13:16

Около 20 сотрудников авиационного завода в Ростовской области отравились высокотоксичным металлом таллием, сообщает ТАСС.

После массового отравления таллием на заводе в Таганроге проведут проверкуФото: rostovgazeta.ru

Правоохранительные органы Ростовской области намерены выяснить источник таллия, которым отравились около 20 сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева.

«Правоохранительные органы региона проводят проверку, источник отравления устанавливается», – приводит ТАСС слова собеседника.

Об инциденте стало известно 2 марта. Как сообщают неназванные сотрудники предприятия, около 20 человек несколько месяцев безуспешно лечились от гастрита и других болезней, пока у них не начали выпадать волосы и не появились боли в пояснице. При более тщательном обследовании выяснилось, что у всех пациентов – тяжелое отравление таллием.

На самом предприятии утверждают, что токсичный металл в производстве не применяется. Да и заболевшие сотрудники работают не в цехах, а в административном здании. В правоохранительных органах не исключили, что кто-то мог умышленно отравить коллег.

Руководство авиационного предприятия Таганрога обещает оказать помощь пострадавшим. Пациентов в наиболее тяжелом состоянии перевезли в Москву.

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей